Нежный бисквитный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Готовится просто, съедается быстро 😄 #подарокалександру
Ингредиенты
- Яйца 5 штук
- Мука 5 столовых ложек
- Сахар 4 столовых ложек
- Какао 2 столовые ложки
- Растительное масло без запаха 2 столовые ложки
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить миксером минут 7-10 (до состояния белой воздушной массы), в конце взбивания добавить растительное масло. Затем аккуратно вмешать лопаткой сухие ингредиенты.
2
Распределить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
3
Готовый бисквит выложить на чистое полотенце и, пока он горячий, свернуть рулетом вместе с полотенцем. Дать полностью остыть в таком состоянии.
4
Для начинки можно использовать любой крем (сметанный, творожный, крем-чиз, сливочный и т.д.), шоколадный ганаш, джем и т.д. Я использовала сметанный крем (жирная сметана (не менее 20%) смешать со сгущённым молоком (по вкусу))
Остывший бисквит развернуть, полностью смазать начинкой и снова свернуть. Упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!