
Суп с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
#подарокалександру звучит просто, на вкус - обалденно. Люблю сочетание морепродуктов и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Луковица шаллот 1
- Слив масла 1 ст. л.
- Стебель сельдерея 1
- Чеснока 1 зуб.
- Тимьяна 1 вет.
- Лавровый лист 1
- Мидий 300 г
- Белого сухого вина 0,5 стак.
- Кокосового молока 1 стак.
- Куркумы 1/4 ч. л.
- Петрушки 2 вет.
- Шафрана 1 щеп.
- Соль, перец по вкусу
- Багет, свежий хлеб для подачи
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Луковичку шаллот мелко нарезать и обжарить её на слив масле в кастрюле с широким дном. Добавить туда же мелко нарезанный стебель сельдерея. Обжарить 1-2 мин. Добавить мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и тимьян (я сорвала с веточки листочки и добавила в будущий супчик). Обжарить ещё около 1 мин. Добавить вино, мидии (предварительно я их не размораживала) и мелко нарубленной петрушки
2
Добавить кокосового молока, куркумы, щепотку шафрана, дать провариться мин 3-4, но не кипятить. Приправить солью и перцем по вкусу. Супчик сразу же разлить по тарелкам, выложить мидии, украсить свежей петрушкой. Подавать со свежим белым хлебом 👌...
3
P.s. Кокосовое молоко можно заменить на сливки, тогда вкус супчика будет мягче, но не менее вкусным🤤.



4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями