ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свинина, тушёная с чечевицей

Свинина, тушёная с чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
#Новосибирск #весна

Ингредиенты

Мякоть свинины около 400 гр
Чечевица 2 стакана
Луковицы 3
Морковь
Томатной пасты 2 ст.л
Специи
Соль
воды 2,5 ст.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Свинину нарезать кусочками (как на плов), обжарить в казане до золотистой корочки. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу. Обжаривать 3-4 минуты. Морковь нарезать кубиками или соломкой, добавить в казан, обжаривать ещё минут 5.
2
Чечевицу перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг. В мясо с овощами добавить перец Чили, 2 ст. л холодной воды и томатную пасту, хорошо перемешивать до однородности в течение 2-3 минут. В казан выложить чечевицу, соль и специи, залить водой, перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть казан крышкой и тушить не перемешивая от 50 минут до 2 часов (до мягкости чечевицы) - время зависит от сорта чечевицы.
3
Убрать казан с огня. Дать блюду настояться 10-15 минут. Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки, укропа или базилика. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!