avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубнично-ванильная Панна Котта
Клубнично-ванильная Панна Котта
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубнично-ванильная Панна Котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
 #подарокалександру

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
17 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Клубники 200 г
  • Сливок 20% 700 мл
  • Воды 8 ст. л.
  • Сахара 150 г
  • Желатина 15 г
  • Ванили 1 струч.

Шаги приготовления

109
человек планируют готовить
1
Желатин (5г) замачиваем в отдельной ёмкости с водой (4 ст.л)
2
Сначала готовим клубничное желе. Сливки (200 мл)смешиваем с сахаром (50г). Доводим до кипения и заливаем ими набухший желатин. Перемешиваем до растворения.
3
Клубнику перебиваем блендером до состояния пюре. Небольшими порциями подмешиваем клубничное пюре к сливкам.
4
Стаканчики или бокалы для желе ставим под наклоном (например, в форму для кекса, подложив с одной стороны мокрое бумажное полотенце).
5
Вливаем заготовку для клубничного желе. Ставим в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
6
Готовим ванильное желе. Сливки (500мл) вливаем в ковшик, кладём сахар (100гр). Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена. Семена и сам стручок кладём к сливкам.
7
Ставим на конфорку и доводим до кипения. Оставляем под крышкой на 15 минут. Затем процеживаем в миску с набухшим желатином и размешиваем до растворения.
8
Выливаем поверх застывшего клубничного желе (стаканчики ставим на ровную поверхность). Оставляем в холодильнике до полного застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5