
Клубнично-ванильная Панна Котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#подарокалександру
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Клубники 200 г
- Сливок 20% 700 мл
- Воды 8 ст. л.
- Сахара 150 г
- Желатина 15 г
- Ванили 1 струч.
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Желатин (5г) замачиваем в отдельной ёмкости с водой (4 ст.л)
2
Сначала готовим клубничное желе. Сливки (200 мл)смешиваем с сахаром (50г). Доводим до кипения и заливаем ими набухший желатин. Перемешиваем до растворения.
3
Клубнику перебиваем блендером до состояния пюре. Небольшими порциями подмешиваем клубничное пюре к сливкам.
4
Стаканчики или бокалы для желе ставим под наклоном (например, в форму для кекса, подложив с одной стороны мокрое бумажное полотенце).
5
Вливаем заготовку для клубничного желе. Ставим в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
6
Готовим ванильное желе. Сливки (500мл) вливаем в ковшик, кладём сахар (100гр). Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена. Семена и сам стручок кладём к сливкам.
7
Ставим на конфорку и доводим до кипения. Оставляем под крышкой на 15 минут. Затем процеживаем в миску с набухшим желатином и размешиваем до растворения.
8
Выливаем поверх застывшего клубничного желе (стаканчики ставим на ровную поверхность). Оставляем в холодильнике до полного застывания.



4.851714
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)