Пряная малосольная салака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
После экспериментов на кухне осталось у меня немного салаки, жирной, с икоркой да...
Ингредиенты
- салаки 1 кг.
- соль и сахар 2 к 1
- семян кориандра 1 ч. л
- семян укропа 1 ч.л.
- лавровых листа 2
- перец горошком по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рыбку разморозить, помыть, выпотрошить. Отрезать голову и хвостик, снова промыть. Удалить хребет, это легко сделать просто руками, при этом две половинки филе остаются одним целым. Если у рыбки есть икра или молоки, не выбрасывайте их. Это очень вкусно, будем солить вместе с филе.
2
В ступке растереть семена кориандра, укропа, перец и лавровый лист. Отдельно смешать сахар и соль.
3
Филе выкладываем в керамическую или стеклянную посуду слоями, пересыпая смесью соли и сахара, и специями. Без фанатизма, рыба-то по рецепту малосольная, хотя... на вкус и цвет, товарищей нет. Если любите солонее, то пожалуйста... Между слоями филе кладём молоки и икру, тоже посыпая солью и специями.
4
Ставим в холодильник под гнёт на 12-24 часа. Готово. Перед подачей порезать на кусочки, сдобрить маслом и уксусом, добавить маринованный лучок. В сочетании с бородинским хлебушком, зеленью и помидоркой, это просто бомба. И вы уж простите, но такой бутерброд со стопочкой гармонирует гораздо приятнее, хотя и без неё тоже очень рекомендую. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
5
P.S. Рыбу можно взять любую, которая вам нравится, я предпочитаю некрупную. Особое почётное место у меня занимает ставридка...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!