
Чебуреки "Крымские"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Фролова
#ПодарокАлександру
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Соль
- Тёплая вода. для теста 2 ст. л.
- Мясо говядины 500 г
- Соль,
- Перец чёрный и красный по вкусу
- Лук 3 шт.
- Зелень (по вкусу)для фарша, масло растит. для жарки и в тесто 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала замесить простое крутое тесто (как на пельмени). Дать постоять 1 час.
2
Перекрутить мясо в электромясорубке. Отдельно почистить и мелко порезать лук и зелень. Добавить специи, соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
3
Взять казанок, налить в него растит. масло и накалить для жарки чебуреков. Тесто подмесить и отрезаем и раскатываем колбаски и ножом отрезаем куски (сочни). Потом их приминаем, скалкой раскатываем в круги. В центр вилкой положить около 1/2 стол. л. фарша. А теперь мой лайфхак чтобы не разлеплялись чебуреки. Смачиваем палец в холодной воде и проводим по краю сочня и потом вилкой проходим с двух сторон по краю чебурека. Опускаем чебуреки в казанчик с маслом и обжариваем до румяности с двух сторон.
4
Готовые румяные чебуреки вынимаем шумовкой из казана на блюдо. Приятного аппетита. С Прощеным воскресением.



4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями