Чебуреки "Крымские"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Фролова
#ПодарокАлександру
Ингредиенты
- Мука 600г
- соль
- тёплая вода. для теста 2ст.л.
- Мясо говядины 500г
- соль,
- перец чёрный и красный по вкусу
- лук 3шт.
- Зелень (по вкусу)для фарша, масло растит.для жарки и в тесто 1 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала замесить простое крутое тесто (как на пельмени). Дать постоять 1 час.
2
Перекрутить мясо в электромясорубке. Отдельно почистить и мелко порезать лук и зелень. Добавить специи, соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
3
Взять казанок, налить в него растит. масло и накалить для жарки чебуреков. Тесто подмесить и отрезаем и раскатываем колбаски и ножом отрезаем куски (сочни). Потом их приминаем, скалкой раскатываем в круги. В центр вилкой положить около 1/2 стол. л. фарша. А теперь мой лайфхак чтобы не разлеплялись чебуреки. Смачиваем палец в холодной воде и проводим по краю сочня и потом вилкой проходим с двух сторон по краю чебурека. Опускаем чебуреки в казанчик с маслом и обжариваем до румяности с двух сторон.
4
Готовые румяные чебуреки вынимаем шумовкой из казана на блюдо. Приятного аппетита. С Прощеным воскресением.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!