
Тесто без яиц / Вкуснейшие вареники / Постное блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Интересный и новый рецепт вареников! Тесто без яиц, для тех кто постится или не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 280 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Молотое семя льна 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Вода (кипяток) 125 мл
- начинка:
- Картофель (отварной) 300 г
- Капуста квашеная 300 г
- Растительное масло для жарки 2-3 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Начнем с теста, для него заранее перемолола в кофемолке семена льна. А потом просеяла через сито. Муку полученную из семян заливаем кипятком, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10. После чего в муку добавляем соль, запаренную смесь и ложку растительного масла. Вымешиваем несколько минут, получается тугое тесто.
2
Пока тесто отдыхает под пленкой (10-15 минут) приготовим начинку. Мелко порезанный лук обжариваем вместе с капустой (капусту тоже порежем поменьше). Обжариваем несколько минут, до мягкости.
3
Картофель отвариваем в подсоленной воде и измельчаем в пюре. Соединяем капусту с картошкой, соль и перец по вкусу, перемешали и остужаем.
4
Тесто хорошо отлежалось, раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем кружочки и в центр выкладываем начинку. Накрываем вторым кружочком и хорошо залепим края. Отвариваем в кипящей (подсоленной) воде, как всплывут 2-3 минуты.
5
Такие вареники подают с обжаренным лучком, но можно просто слегка сбрызнуть душистым (не рафинированным) маслом. Тесто понравилось, вкусное и не раскисло. Начинку в таком варианте попробовала впервые, классная! Видео рецепт специально для вас
4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































