avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с капустой и яйцом

Заливной пирог с капустой и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • сметаны 15% 4 столовые ложки
  • майонеза 4 столовые ложки
  • яйца 2
  • чл разрыхлителя 1
  • муки Стакан
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • Примерно 1/4 небольшого кочана капусты
  • луковица 1
  • Зеленый лук, укроп по желанию
  • яйца 2
  • Соль по вкусу
  • Пол столовой ложки сахара

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Так как начинка готовится дольше, начнем с нее. Режем лук. Шинкуем капусту. Режем зелень.
2
Разогреваем сковороду,вливаем немного растительного масла. Обжариваем лук. Далее по желанию добавляем зеленый лук и укроп. Добавляем капусту. Слегка обжариваем, минут 3-5. Добавляем примерно 100 мл воды. Накрываем крышкой и тушим минут 20-30. Отвариваем яйца вкрутую.
3
За это время начинаем готовить тесто. Смешиваем все ингредиенты. Получается на густое тесто. Оставляем на пол часа - час отдохнуть.
4
Тем временем капуста почти готова, солим по вкусу, добавляем сахар. Перемешиваем и тушим еще минут 5, далее выключаем огонь. Режем отварные яйца кубиками и отправляем в капусту, перемешиваем. Начинка готова. Пока тесто отдыхает, как раз и начинка слегка остынет.
5
Берем форму в которой будем запекать (не большую, с высокими бортиками). Выстилаем пергаментом и смазываем внутри со всех сторон растительным маслом. Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем. Далее по всей поверхности выкладываем начинку. По верх начинки распределяем оставшуюся часть теста.
6
Духовка 180 °С. Время приготовления примерно 30 мин, в зависимости от духовки. Готовность проверяем зубочисткой - если пирог готов легко протыкается и нет налипшего теста.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классно и главное легко. А начинка может быть разной.
11 марта 2019 г.
Ответить
Это точно, очень люблю с рыбкой и яичком👍
11 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!