
Заливной пирог с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметаны 15% 4 ст. л.
- Майонеза 4 ст. л.
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Примерно 1/4 небольшого кочана капусты
- Луковица 1
- Зеленый лук, укроп по желанию
- Яйца 2
- Соль по вкусу
- Сахара 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Так как начинка готовится дольше, начнем с нее. Режем лук. Шинкуем капусту. Режем зелень.
2
Разогреваем сковороду,вливаем немного растительного масла. Обжариваем лук. Далее по желанию добавляем зеленый лук и укроп. Добавляем капусту. Слегка обжариваем, минут 3-5. Добавляем примерно 100 мл воды. Накрываем крышкой и тушим минут 20-30. Отвариваем яйца вкрутую.
3
За это время начинаем готовить тесто. Смешиваем все ингредиенты. Получается на густое тесто. Оставляем на пол часа - час отдохнуть.
4
Тем временем капуста почти готова, солим по вкусу, добавляем сахар. Перемешиваем и тушим еще минут 5, далее выключаем огонь. Режем отварные яйца кубиками и отправляем в капусту, перемешиваем. Начинка готова. Пока тесто отдыхает, как раз и начинка слегка остынет.
5
Берем форму в которой будем запекать (не большую, с высокими бортиками). Выстилаем пергаментом и смазываем внутри со всех сторон растительным маслом. Половину теста выкладываем в форму и распределяем ровным слоем. Далее по всей поверхности выкладываем начинку. По верх начинки распределяем оставшуюся часть теста.
6
Духовка 180 °С. Время приготовления примерно 30 мин, в зависимости от духовки. Готовность проверяем зубочисткой - если пирог готов легко протыкается и нет налипшего теста.
7
Приятного аппетита!



4.891388
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)