Минтай в сметане🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша👩🏻🍳 ✈
Очень вкусный, быстрый, бюджетный ужин или обед)
Ингредиенты
минтая (у меня две средние рыбы) 600 гр
луковицы 3
сметаны 5 ст л
Соль, перец
Мука (для обваливания рыбы)
Масло подсолнечное для жарки
Зелень для подачи (любая, у меня был в холодильнике лук)
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Рыбу любим есть с пюре, по-этому сразу ставлю варить картофель.
2
Приступаем к рыбе. Минтай необходимо очистить (главное снять внутри чёрную пленку, иначе будет привкус горечи).
3
На сковороде в небольшом количестве масла обжариваем лук полукольцами, добавляем чёрный перец молотый, сметану и тушим минут 7. Жарю рыбу и лук сначала по отдельности, так меньше вероятность, что она развалится.
4
Рыбу солим, обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне с двух сторон по 3 минутки, далее убавляем огонь и добавляем лук со сметаной, накрываем крышкой и тушим минут 15.
5
К картофелю добавляю чуть молока, сырое яйцо и немного сливочного масла, взбиваю блендером.
6
При подаче добавляю зелень. Вкусно, быстро, сытно! приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!