avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные булочки на картофельном отваре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные булочки на картофельном отваре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#рецептыдетям , #домашнийхлеб , #пост , #быстровкусно

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды (получилось примерно 200 мл отвара) 2 стак.
  • Небольших картофелины (примерно 150 гр) 2
  • Прессованных дрожжей или 4 гр сухих 15 г
  • Подсолнечного масла (4 ст. ложки) 40 мл
  • Сахара (2 ст. ложки, можно меньше) 50 г
  • Муки 300-400 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Ванилин, мак, корица, изюм по желанию

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, нарезаем не очень мелко и варим до готовности. Отвар из готового картофеля сливаем в отдельный стакан. Картофель превращаем в пюре, постепенно возвращая в него отвар. Главное, чтобы комочков не оставалось, я для надёжности протерла через сито.
2
В остывшее жидкое пюре вводим сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Ждём когда дрожжи начнут работать и вмешиваем частями муку. На этом этапе, по желанию, вводим в тесто вместе с мукой ванилин. Накрываем тесто плёнкой или отжатым полотенцем и оставляем в духовке с включённым светом на 30-40 минут для расстойки. У меня оно попыталось убежать, так что следите. Обминаем и второй раз оставила подниматься на столе. Итоговый вес теста получился 960 гр (это без добавок в виде изюма, мака и т.д.)
3
Если любите булочки с изюмом или маком - вводите их после того как тесто поднимется первый раз. Не забудьте, что и изюм, и мак перед вмешиванием в тесто надо хорошо промыть и замочить на пару часов. Изюм рекомендуется также припылить мукой.
4
Из повторно обмятого теста формируем булочки, накрываем пленкой, даём им время подняться, смазываем растительным маслом и выпекаем при 180 градусах. Готовые булочки снова смазываем маслом и оставляем остывать под полотенцем.
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2