Котлеты из гречки и картофеля с фасолевым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита 🏃♂️
#пост Здравствуйте. Хочу предложить эти прекрасные котлеты всем постящимся и не...
Ингредиенты
- гречки 300 г
- картофеля (отварить в мундире) 7 шт.
- репчатого лука 2 шт.
- Панировочные сухари или мука для обвалки
- Соус:
- белая фасоль в собств. соку 1 банка
- раст.масла без запаха 300 мл
- готовой горчицы 1 ч.л.-
- сахарного песка 0,5 ч.л.-
- соли 0,5 ч.л.-
- сок лимона 2 ст.л.-
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Гречку отвариваю до готовности. Картофель варю в мундире. Лук режу мелко кубиками и пассерую на раст. м. до золотистого цвета. Пусть всё остынет. В ёмкость выкладываю гречку, картофель очищаю и тру в гречку на крупной тёрке и выкладываю лук. Всё перемешать, посолить/поперчить по вкусу. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях или муке. Обжаривать в раст.масле на сковороде буквально по 3-5 минут с каждой стороны (чтобы зарумянились).
2
Соус: с фасоли слить жидкость, помять до вида пюре. Добавить раст.масло. Взбить до однородной массы. Потом добавить горчицу, соль, сахар и сок лимона. И всё опять взбить. Я взбиваю погружным блендером. Можно добавить,пропустив через пресс,чеснок. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями