avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Королевский мрамор"

Пирожное "Королевский мрамор"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Тим🏃‍♂️
Оооооочень вкусно😋😋😋 Нравится и взрослым, и детям:-)

Ингредиенты

  • Сахара 1/2 стакана
  • Муки 1,5 стакана
  • Сливочное масло (немного размягчить) 100 г
  • Разрыхлитель (10 г) 1 пакетик
  • Для начинки:
  • Яйца - 4 шт
  • Творог 600 г
  • Сахар по вкусу
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Заливка для пирожного:
  • Сгущенное молоко - 4 ст.л
  • Сметана (с горкой) - 6 ст.л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сразу поставим на разогревание духовку. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ).
2
Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это делаем руками. Поставить в холодильник до приготовления начинки.
3
Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно. При желании можно добавить изюм. Для этого предварительно замочить горсть изюма в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать.
4
Теперь готовим начинку. Для этого воспользуемся погружным блендером. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
5
Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной!
6
Берем форму для выпечки. Лучше чтобы она была разъемная, но совсем не обязательно. Я пекла в прямоугольной форме. Форму смазываем маслом. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.
7
Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %.
8
Если используете изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.
9
Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное.
10
Готовим заливку для пирожного: Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком. Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.
11
Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Итак, капаем шоколад на пирожное. Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики. Благородно и просто.
12
Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность.
13
Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным… Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.
14
Приятного аппетита:-)
15
Добавляйтесь в мою группу ВК https://vk.com/gruppairinatim
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями