avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные вареники с вишней

Постные вареники с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Привет друзья ❤️ хочу поделиться с вами постным тестом для вареников.. Это потрясающее...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 2,5 стакана
  • соли 0,5 ч.л.
  • сахара 0,5 ст.л.
  • растит.масла 3 ст.л.
  • кипятка 1 стакан
  • Для начинки:
  • вишня грамм 700
  • сахара 4 ст.л
  • крахмала 2 ч.л.

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Вишня должна быть без косточек. Я использую замороженную. Вишню разморозить и засыпать сахаром на 30 минут.
2
Делаем тесто. Я делаю тесто с помощью миксера насадкой весло. Если вы делаете руками, прошу аккуратно, чтобы не обжечь руки кипятком. Сначала вымешивайте ложкой и затем руками. Итак, соединяем муку, соль, сахар. Затем добавляем масло, чуть замесить. И затем добавляем кипяток. Замесить эластичное тесто. Затем накроем тесто пленкой и дадим в тепле отдохнуть 20 минут
3
Вишня пропиталась, дала сок, сахар растворился. Если сахар ещё кристалликами, то поставьте вишню на 30 сек в микроволновку. Сольем сок в отдельную емкость. Пока сок отставим.
4
Берём кусочек теста, раскатываем его на столе в тонкий блин. Муки больше не нужно, тесту хватит указанного количества. Далее делаем небольшие кружки по размеру вареников. В середину каждого кружка кладём 3-4 ягоды вишни и защипляем вареник. Много начинки не кладите, чтобы она не вышла за бортики кружка. Я защипляю вареники специальной формой. Вы можете делать руками. Повторяем процедуру пока вся начинка не закончится. Если тесто остаётся, спокойно уберите его в морозилку.
5
6
Далее ставим воду для вареников. Как закипит, чуть присолить. Кладём вареники в кипящую воду, уменьшаем огонь до спокойного кипящего состояния и варим минут 20
7
Пока варятся вареники, делаем соус. Берём слитый заранее сок вишни и ставим на плиту. Взять из кастрюли с соком пару чайных ложек сока, вылить в блюдце и добавить крахмал. Все хорошо растворить, чтобы не было комочков. Как только сок закипит, чуть убавить огонь и добавляем кашицу с крахмалом. Проварить пару минут до загустения при постоянном помешивании.
8
Подаём вареники, поливаем соусом. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Любимые вареники с вишней!!!Спасибо за рецепт!
27 марта 2019 г.
Ответить
🌹Попробуйте сделать, я балдею от этого вкусного теста 😍
27 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!