Торт "Пизанская башня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Старикова ✈️
Делала этот торт в первые,в следующий раз учитывая свои ошибки. Коржи должны быть...
Ингредиенты
- сливочного масла 300 гр
- Маргарина 200 гр
- яиц 6
- сахара для теста +3 ст сахара для крема 1/2 ст
- меда 500 гр
- соды 3 ч.л
- муки 8-10 ст
- сметана 20% 1800 кг
- кофе растворимый 1 ст.л
- вода кипяток 1 ст.л
- загустителя сливок 2-3 пакета
- Орехи грецкие для присыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
2
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
3
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
4
Полученное тесто разделить на 23-24 части
5
Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи. Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.
6
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прямоугольного большого коржа для присыпки.
7
Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
8
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).
9
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
10
Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.
11
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
12
Поставить на ночь в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями