
Торт "Пизанская башня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Старикова ✈️
Делала этот торт в первые,в следующий раз учитывая свои ошибки. Коржи должны быть...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 300 г
- Маргарина 200 г
- Яиц 6
- Сахара для теста +3 ст сахара для крема 1/2 стак.
- Меда 500 г
- Соды 3 ч. л.
- Муки 8-10 стак.
- Сметана 20% 1800 кг
- Кофе растворимый 1 ст. л.
- Вода кипяток 1 ст. л.
- Загустителя сливок 2-3 пак.
- Орехи грецкие для присыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
2
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
3
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
4
Полученное тесто разделить на 23-24 части
5
Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи. Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.
6
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прямоугольного большого коржа для присыпки.
7
Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
8
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).
9
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
10
Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.
11
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
12
Поставить на ночь в холодильник.



4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями