
Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин
Ингредиенты
- муки Полтора стакана
- Какао - порошок 3 ч.л.
- сахара Пол стакана
- разрыхлителя Пол ч.л
- яичные желтки 2 шт
- капель коньяка Несколько
- маргарина Пол пачки
- Начинка :
- творога 0,5 кг
- желтки 3 шт
- сахара 1 ст
- сливочное масло 50 грамм
- разрыхлитель 0.5 упаковки
- ваниль 1 пакет
- соли 0.5 ч.л
- белки 5 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку нужно просеять, добавляем какао,сахар,разрыхлитель, желтки (взбитые вилкой), коньяк и все хорошенько смешиваем.В полученную массу добавляем растопленный маргарин для выпечки. Замешиваем песочное тесто, делим его на 2 части, кладём в целлофановые пакетики и убираем в морозильник на 30 минут.
2
Творог размельчаем с помощью блендера до гладкого состояния. Желтки сбиваем с сахаром. Затем добавляем масло, творог, разрыхлитель,ваниль, соль. Все хорошенько взбиваем.Белки взбиваем до плотного состояния и постепенно вводим в творожную смесь, периодически помешивая.
3
Расстилаем на противень пергаментную бумагу и смазываем ее подсолнечным маслом. Натираем на бумагу половинку теста на крупной терке,равномерно распределяя. Дальше выливаем гаду творожную смесь, и наверх натираем другую половину теста.Ставим выпекать на 180 градусов на 30 минут.



4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями