Тефтели

Тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
#тефтели #люблюмясо Я их слепила из того что было.))
18 шт

Ингредиенты

фарш любой 700 г
баклажан 1/2 шт
шампиньоны 4-6 шт
лук репчатый 1/2 шт
соль по вкусу
специи для фарша по вкусу
яйцо 1 шт
манная крупа 1,5 стол. л
подлива
лук репчатый 1/4 шт
морковь средняя 1 шт
вода (холодная/комн. t°C) 0,5 л
крахмал картофельный 2 ст.л
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
майонез 1 ч.л
томат паста 1-2 стол.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи помыть, очистить, лук, баклажан и грибы нарезать мелким кубиком, добавить в фарш, посолить, добавить специи и хорошо вымесить. Затем добавляем манку и яйцо, снова хорошо вымешиваем. Убираем в холодильник на 30 - 40 минут.
2
Морковь трём на тёрке,лук нарезаем соломкой и отправляем в смазанную маслом форму д/запекания. Ставим в разогретую до 180°С на 3 - 5 минут. Морковь с луком пропеклись, достаём и отставляем в сторону.
3
Делаем подливу: в глубокую миску или мерный стакан наливаем воду, добавляем соль, перец, майонез, томат пасту, крахмал и всё хорошо перемешиваем венчиком. Выливаем форму к моркови и луку.
4
Достаём фарш, ещё раз хорошо вымешиваем и начинаем руками формовать тефтели (можно сделать фрикадельки). Кладём их в форму сразу в подливу.
5
Ставим в разогретую до 190-200°С духовку на 30 минут. Время приготовления зависит от размера ваших тефтелей (для фрикаделек 20 минут).
6
Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!