avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели
Тефтели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
#тефтели #люблюмясо Я их слепила из того что было.))
18 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш любой 700 г
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Шампиньоны 4-6 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 1,5 стол. л
  • Подлива
  • Лук репчатый 1/4 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Вода (холодная/комн. tc) 0,5 л
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез 1 ч. л.
  • Томат паста 1-2 стол. л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Овощи помыть, очистить, лук, баклажан и грибы нарезать мелким кубиком, добавить в фарш, посолить, добавить специи и хорошо вымесить. Затем добавляем манку и яйцо, снова хорошо вымешиваем. Убираем в холодильник на 30 - 40 минут.
2
Морковь трём на тёрке,лук нарезаем соломкой и отправляем в смазанную маслом форму д/запекания. Ставим в разогретую до 180°С на 3 - 5 минут. Морковь с луком пропеклись, достаём и отставляем в сторону.
3
Делаем подливу: в глубокую миску или мерный стакан наливаем воду, добавляем соль, перец, майонез, томат пасту, крахмал и всё хорошо перемешиваем венчиком. Выливаем форму к моркови и луку.
4
Достаём фарш, ещё раз хорошо вымешиваем и начинаем руками формовать тефтели (можно сделать фрикадельки). Кладём их в форму сразу в подливу.
5
Ставим в разогретую до 190-200°С духовку на 30 минут. Время приготовления зависит от размера ваших тефтелей (для фрикаделек 20 минут).
6
Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями