Тефтели с чечевицей под сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
#люблюмясо но иногда так лень обжаривать котлеты или отбивать стейки, поэтому, на этот...
Ингредиенты
свинины или готового фарша 800 гр
чечевицы 200 гр
средних луковицы 2
чеснока 4 зубчика
яйца категории с1 2
Соль, специи по вкусу
Соус
10%сливок 500 мл
твёрдого сыра 150 гр
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить чечевицу как написано на упаковке производителя в слегка подсоленной воде. После остывания пропустить через мясорубку или измельчить на комбайне
2
Свинину измельчить к чечевице
3
Лук мелко порезать, либо так же измельчить в комбайне. Добавить к фаршу
4
Чеснок натереть на тёрке, отправить так же в фарш.
5
Добавить 2 яйца, соль, специи и хорошенько перемешать
6
Сформировать тефтели
7
Для приготовления соуса мелко натереть сыр и смешать его со сливками. По вкусу добавить соль. Учтите, что сыр бывает достаточно солёный.
8
Тефтели залить соусом и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180°C.
4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!