
Хумус разноцветный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#пост Очень вкусный и сытный перекус. Пару кусочков хлеба с такой намазкой хватает,...
Ингредиенты
- Готового нута700 мл (масса нута не менее 330 г) 1 бан.
- Кунжута 60-70 г
- Подсолнечного масла без запаха 1,5-2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Кунжутного масла (если нет, замените подсолнечным) 1 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Для цветного хумуса
- Петрушки (листики) небольшой 1 пуч.
- Варёной свёклы 1 кус.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Я брала уже готовый нут, если сухой, его надо предварительно замочить на несколько часов, потом слить воду, в которой он замачивался, залить свежей водой и отварить до мягкости. Ближе к концу варки добавить соль.
2
С готового нута слить отвар, остудить. Добавить чеснок, разбить блендером.
3
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, пересыпать в мисочку, добавить масло и растереть блендером до пасты.
4
Соединить нут с кунжутной пастой, добавить сок лимона и перец и ещё раз пробить блендером. Масса должна посветлеть.
5
Разделить готовый хумус на три части. В одну добавить листики петрушки, перетертые до однородности, во вторую - натёртую на самой мелкой тёрке свёклу. В третью часть ничего не добавлять.
6
Приятного аппетита!



4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями