Хумус разноцветный

Хумус разноцветный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#пост Очень вкусный и сытный перекус. Пару кусочков хлеба с такой намазкой хватает,...

Ингредиенты

готового нута700мл (масса нута не менее 330г) 1 банка
кунжута 60-70 г
подсолнечного масла без запаха 1,5-2 ст ложки
лимонного сока 1 ст ложка
кунжутного масла (если нет, замените подсолнечным) 1 ст ложка
чеснока 1-2 зубчика
соль, перец По вкусу
Для цветного хумуса
петрушки (листики) небольшой пучок
варёной свёклы кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я брала уже готовый нут, если сухой, его надо предварительно замочить на несколько часов, потом слить воду, в которой он замачивался, залить свежей водой и отварить до мягкости. Ближе к концу варки добавить соль.
2
С готового нута слить отвар, остудить. Добавить чеснок, разбить блендером.
3
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, пересыпать в мисочку, добавить масло и растереть блендером до пасты.
4
Соединить нут с кунжутной пастой, добавить сок лимона и перец и ещё раз пробить блендером. Масса должна посветлеть.
5
Разделить готовый хумус на три части. В одну добавить листики петрушки, перетертые до однородности, во вторую - натёртую на самой мелкой тёрке свёклу. В третью часть ничего не добавлять.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!