avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы стифадо

Грибы стифадо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Grigorios Grigoriadis
Тушеные грибы по гречески
4-6 порций
2

Ингредиенты

  • шампиньонов 1 килограмм
  • оливкового масла 3-4 ст.л.
  • маленьких луковиц для рагу 20
  • лавровых листа 2
  • корицы 1 палочка
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • душистого перца не молотого 5 штук
  • гвоздики (пряности) 2
  • чеснока 2 головки
  • красного вина (сухое или полусладкое) 50 грамм
  • кубик maggi овощной 1
  • томатного концентрата 400 г.
  • воды 100 грамм
  • Соль
  • Перец
  • меда 1 ч.л.
  • Маленькую щепотку красного острого перца (для запаха)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Поставьте глубокую сковородку, на большой огонь. Добавьте оливковое масло.
2
Добавьте лук в сковородку, жарьте до тех пор пока лук не станет карамельным в течение 3-4 минут.
3
Порежьте грибы на четыре части и положите их в сковородку, перемешивайте 3-4 минуты.
4
Добавьте лавровые листы, палочку корицы и томатную пасту. В марлю положить душистый перец не молотый, гвоздики пряности, чеснок целиком. Закройте марлю хорошо и положите ее в сковородку.
5
Добавьте вино, как только оно испарится, добавьте кубик Maggi, добавьте томатный концентрат, воду, соль, красный перец. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут. Затем снять с огня, добавить мед и аккуратно перемешать.
6
Подавать с вареным рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я люблю грибы 👍 у нас их много,но можно ли не шампиньоны? Лесные?
14 сентября 2019 г.
Ответить
Да можно , грибы любые пользовать
17 сентября 2019 г.
Ответить