Грибы стифадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Grigorios Grigoriadis
Тушеные грибы по гречески
4-6 порций
2
Ингредиенты
- шампиньонов 1 килограмм
- оливкового масла 3-4 ст.л.
- маленьких луковиц для рагу 20
- лавровых листа 2
- корицы 1 палочка
- томатной пасты 1 ст.л.
- душистого перца не молотого 5 штук
- гвоздики (пряности) 2
- чеснока 2 головки
- красного вина (сухое или полусладкое) 50 грамм
- кубик maggi овощной 1
- томатного концентрата 400 г.
- воды 100 грамм
- Соль
- Перец
- меда 1 ч.л.
- Маленькую щепотку красного острого перца (для запаха)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Поставьте глубокую сковородку, на большой огонь. Добавьте оливковое масло.
2
Добавьте лук в сковородку, жарьте до тех пор пока лук не станет карамельным в течение 3-4 минут.
3
Порежьте грибы на четыре части и положите их в сковородку, перемешивайте 3-4 минуты.
4
Добавьте лавровые листы, палочку корицы и томатную пасту. В марлю положить душистый перец не молотый, гвоздики пряности, чеснок целиком. Закройте марлю хорошо и положите ее в сковородку.
5
Добавьте вино, как только оно испарится, добавьте кубик Maggi, добавьте томатный концентрат, воду, соль, красный перец. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут. Затем снять с огня, добавить мед и аккуратно перемешать.
6
Подавать с вареным рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я люблю грибы 👍 у нас их много,но можно ли не шампиньоны? Лесные?
14 сентября 2019 г.
Ответить