avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы стифадо
Грибы стифадо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибы стифадо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Grigorios Grigoriadis
Тушеные грибы по гречески
4-6 порций
2

Ингредиенты

  • Шампиньонов 1 кг
  • Оливкового масла 3-4 ст. л.
  • Маленьких луковиц для рагу 20
  • Лавровых листа 2
  • Корицы 1 палочка
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Душистого перца не молотого 5 шт.
  • Гвоздики (пряности) 2
  • Чеснока 2 гол.
  • Красного вина (сухое или полусладкое) 50 г
  • Кубик maggi овощной 1
  • Томатного концентрата 400 г
  • Воды 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Меда 1 ч. л.
  • Маленькую щепотку красного острого перца (для запаха)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Поставьте глубокую сковородку, на большой огонь. Добавьте оливковое масло.
2
Добавьте лук в сковородку, жарьте до тех пор пока лук не станет карамельным в течение 3-4 минут.
3
Порежьте грибы на четыре части и положите их в сковородку, перемешивайте 3-4 минуты.
4
Добавьте лавровые листы, палочку корицы и томатную пасту. В марлю положить душистый перец не молотый, гвоздики пряности, чеснок целиком. Закройте марлю хорошо и положите ее в сковородку.
5
Добавьте вино, как только оно испарится, добавьте кубик Maggi, добавьте томатный концентрат, воду, соль, красный перец. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут. Затем снять с огня, добавить мед и аккуратно перемешать.
6
Подавать с вареным рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2