
Грибы стифадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Grigorios Grigoriadis
Тушеные грибы по гречески
4-6 порций
2
Ингредиенты
- шампиньонов 1 кг
- оливкового масла 3-4 ст. л.
- маленьких луковиц для рагу 20
- лавровых листа 2
- корицы 1 палочка 1 палочка
- томатной пасты 1 ст. л.
- душистого перца не молотого 5 шт.
- гвоздики (пряности) 2
- чеснока 2 головки 2 головки
- красного вина (сухое или полусладкое) 50 г
- кубик maggi овощной 1
- томатного концентрата 400 г
- воды 100 г
- Соль
- Перец
- меда 1 ч. л.
- Маленькую щепотку красного острого перца (для запаха)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Поставьте глубокую сковородку, на большой огонь. Добавьте оливковое масло.
2
Добавьте лук в сковородку, жарьте до тех пор пока лук не станет карамельным в течение 3-4 минут.
3
Порежьте грибы на четыре части и положите их в сковородку, перемешивайте 3-4 минуты.
4
Добавьте лавровые листы, палочку корицы и томатную пасту. В марлю положить душистый перец не молотый, гвоздики пряности, чеснок целиком. Закройте марлю хорошо и положите ее в сковородку.
5
Добавьте вино, как только оно испарится, добавьте кубик Maggi, добавьте томатный концентрат, воду, соль, красный перец. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут. Затем снять с огня, добавить мед и аккуратно перемешать.
6
Подавать с вареным рисом.



4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)