Грибы стифадо

Грибы стифадо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Grigorios Grigoriadis
Тушеные грибы по гречески
4-6 порций

Ингредиенты

шампиньонов 1 килограмм
оливкового масла 3-4 ст.л.
маленьких луковиц для рагу 20
лавровых листа 2
корицы 1 палочка
томатной пасты 1 ст.л.
душистого перца не молотого 5 штук
гвоздики (пряности) 2
чеснока 2 головки
красного вина (сухое или полусладкое) 50 грамм
кубик maggi овощной 1
томатного концентрата 400 г.
воды 100 грамм
Соль
Перец
меда 1 ч.л.
Маленькую щепотку красного острого перца (для запаха)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставьте глубокую сковородку, на большой огонь. Добавьте оливковое масло.
2
Добавьте лук в сковородку, жарьте до тех пор пока лук не станет карамельным в течение 3-4 минут.
3
Порежьте грибы на четыре части и положите их в сковородку, перемешивайте 3-4 минуты.
4
Добавьте лавровые листы, палочку корицы и томатную пасту. В марлю положить душистый перец не молотый, гвоздики пряности, чеснок целиком. Закройте марлю хорошо и положите ее в сковородку.
5
Добавьте вино, как только оно испарится, добавьте кубик Maggi, добавьте томатный концентрат, воду, соль, красный перец. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут. Затем снять с огня, добавить мед и аккуратно перемешать.
6
Подавать с вареным рисом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я люблю грибы 👍 у нас их много,но можно ли не шампиньоны? Лесные?
14 сентября 2019 г.
Ответить
Да можно , грибы любые пользовать
17 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!