Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Горбенко
#люблюмясо #тефтели
1ч. 30мин.
9 порций
Ингредиенты
- куриный фарш (можно любой мясной) 600 гр
- риса 500 гр
- репчатый лук 2 шт
- перец болгарский 1 шт
- морковь 1 шт
- яйцо 1 шт
- головка чеснока 1 шт
- воды 300 гр
- томата 50 гр
- подсолнечное масло 30 гр
- муки 200 гр
- соль и перец чёрный молотый По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промываем рис, в него добавляем яйцо, фарш, соль, полтары луковицы, чеснок, перец чёрный молотый, перемешиваем.
2
Противень смазываем растительным маслом. Из фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и выкладываем на противень. (шарики во время готовки увеличатся в 2 раза).
3
Противень ставим в разогретую духовку на 5мин на 220°, затем заливаем кипятком и ставим на 200° и на 30мин. (Параллельно готовим зажарку из моркови, лука, перца болгарского и томата)
4
Через 30мин добавить зажарку в тефтели и ещё на 20мин при 200°
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями