Тефтели

Тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антон Горбенко
#люблюмясо #тефтели
1ч. 30мин.
9 порций

Ингредиенты

куриный фарш (можно любой мясной) 600 гр
риса 500 гр
репчатый лук 2 шт
перец болгарский 1 шт
морковь 1 шт
яйцо 1 шт
головка чеснока 1 шт
воды 300 гр
томата 50 гр
подсолнечное масло 30 гр
муки 200 гр
соль и перец чёрный молотый По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем рис, в него добавляем яйцо, фарш, соль, полтары луковицы, чеснок, перец чёрный молотый, перемешиваем.
2
Противень смазываем растительным маслом. Из фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и выкладываем на противень. (шарики во время готовки увеличатся в 2 раза).
3
Противень ставим в разогретую духовку на 5мин на 220°, затем заливаем кипятком и ставим на 200° и на 30мин. (Параллельно готовим зажарку из моркови, лука, перца болгарского и томата)
4
Через 30мин добавить зажарку в тефтели и ещё на 20мин при 200°
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!