
Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Горбенко
#люблюмясо #тефтели
1ч. 30мин.
9 порций
Ингредиенты
- Куриный фарш (можно любой мясной) 600 г
- Риса 500 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Головка чеснока 1 шт.
- Воды 300 г
- Томата 50 г
- Подсолнечное масло 30 г
- Муки 200 г
- Соль и перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промываем рис, в него добавляем яйцо, фарш, соль, полтары луковицы, чеснок, перец чёрный молотый, перемешиваем.
2
Противень смазываем растительным маслом. Из фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и выкладываем на противень. (шарики во время готовки увеличатся в 2 раза).
3
Противень ставим в разогретую духовку на 5мин на 220°, затем заливаем кипятком и ставим на 200° и на 30мин. (Параллельно готовим зажарку из моркови, лука, перца болгарского и томата)
4
Через 30мин добавить зажарку в тефтели и ещё на 20мин при 200°



4.98624
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями