avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молока 300 мл
  • Сливочного масла 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Ванильного сахара 2 пак.
  • Муки 500-600 г
  • Начинка
  • Мак 200 г
  • Сахара 1 стак.
  • Молока 1 стак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала промываем мак, заливаем его молоком и варим на медленном огне 30 минут. Далее процеживаем мак через сито, смешиваем с сахаром и оставляем остужаться. Замешиваем тесто и убираем в тёплое место пока не увеличится в объеме в двое.
2
Разделить тесто на три равные части, каждую раскатать в круг. Выкладываем первый круг на противень, сверху выкладываем маковую начинку, сверху второй круг теста и начинку, затем третий круг теста. В центр пирога ставим чашку и разрезаем его на 16 равных частей. Каждую часть скрутить в спираль и по две скрепить между собой. Смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями