Маковый пирог

Маковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Ингредиенты

Тесто
молока 300 мл
сливочного масла 150 гр
яйцо 2 шт
сухих дрожжей 1 пакет
сахара 4 столовые ложки
соли 1 чайная ложка
ванильного сахара 2 пакетика
муки 500-600 гр
Начинка
мак 200 гр
сахара 1 стакан
молока 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала промываем мак, заливаем его молоком и варим на медленном огне 30 минут. Далее процеживаем мак через сито, смешиваем с сахаром и оставляем остужаться. Замешиваем тесто и убираем в тёплое место пока не увеличится в объеме в двое.
2
Разделить тесто на три равные части, каждую раскатать в круг. Выкладываем первый круг на противень, сверху выкладываем маковую начинку, сверху второй круг теста и начинку, затем третий круг теста. В центр пирога ставим чашку и разрезаем его на 16 равных частей. Каждую часть скрутить в спираль и по две скрепить между собой. Смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!