
Маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 300 мл
- Сливочного масла 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Ванильного сахара 2 пак.
- Муки 500-600 г
- Начинка
- Мак 200 г
- Сахара 1 стак.
- Молока 1 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала промываем мак, заливаем его молоком и варим на медленном огне 30 минут. Далее процеживаем мак через сито, смешиваем с сахаром и оставляем остужаться. Замешиваем тесто и убираем в тёплое место пока не увеличится в объеме в двое.
2
Разделить тесто на три равные части, каждую раскатать в круг. Выкладываем первый круг на противень, сверху выкладываем маковую начинку, сверху второй круг теста и начинку, затем третий круг теста. В центр пирога ставим чашку и разрезаем его на 16 равных частей. Каждую часть скрутить в спираль и по две скрепить между собой. Смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.



4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями