Маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Тесто
- молока 300 мл
- сливочного масла 150 гр
- яйцо 2 шт
- сухих дрожжей 1 пакет
- сахара 4 столовые ложки
- соли 1 чайная ложка
- ванильного сахара 2 пакетика
- муки 500-600 гр
- Начинка
- мак 200 гр
- сахара 1 стакан
- молока 1 стакан
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала промываем мак, заливаем его молоком и варим на медленном огне 30 минут. Далее процеживаем мак через сито, смешиваем с сахаром и оставляем остужаться. Замешиваем тесто и убираем в тёплое место пока не увеличится в объеме в двое.
2
Разделить тесто на три равные части, каждую раскатать в круг. Выкладываем первый круг на противень, сверху выкладываем маковую начинку, сверху второй круг теста и начинку, затем третий круг теста. В центр пирога ставим чашку и разрезаем его на 16 равных частей. Каждую часть скрутить в спираль и по две скрепить между собой. Смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!