Булгур
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sergey Kuchin 🌳
Булгур – интересный и полезный продукт, который появился в последнее время в наших...
4 порции
1
Ингредиенты
- крупы булгур 1 стакан
- растительного масла 2 ст. ложки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В кастрюлю влить растительное масло и разогреть, убавить огонь до среднего, всыпать крупу, жарить, помешивая 2-3 минуты, до появления белых зернышек.
2
Осторожно влить 3 стакана кипятка, посолить, варить на медленном огне под крышкой до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая. При варке булгур в среднем увеличивается в 3 раза. Среднее время приготовления — 20 минут. Если его готовить чуть меньше, крупа будет «аль-денте». При варке больше 20 минут булгур будет очень мягким, но не разварится в кашу.
3
Готовый булгур можно использовать в качестве гарнира или в салаты. Для салатов варите крупу «аль-денте».
4
Приятного аппетита!
5
Http://kulinar.top/2018/10/16/bulgur/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
эта каша прекрасно готовится, если ее обжарить 5 мин,
на сухой скороде, зачем лишние калории?
31 марта 2019 г.
Ответить