ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булгур

Булгур

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sergey Kuchin 🌳
Булгур – интересный и полезный продукт, который появился в последнее время в наших...
4 порции
1

Ингредиенты

  • крупы булгур 1 стакан
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В кастрюлю влить растительное масло и разогреть, убавить огонь до среднего, всыпать крупу, жарить, помешивая 2-3 минуты, до появления белых зернышек.
2
Осторожно влить 3 стакана кипятка, посолить, варить на медленном огне под крышкой до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая. При варке булгур в среднем увеличивается в 3 раза. Среднее время приготовления — 20 минут. Если его готовить чуть меньше, крупа будет «аль-денте». При варке больше 20 минут булгур будет очень мягким, но не разварится в кашу.
3
Готовый булгур можно использовать в качестве гарнира или в салаты. Для салатов варите крупу «аль-денте».
4
Приятного аппетита!
5
Http://kulinar.top/2018/10/16/bulgur/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
эта каша прекрасно готовится, если ее обжарить 5 мин, на сухой скороде, зачем лишние калории?
31 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!