avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк "Лисий хвост"

Чизкейк "Лисий хвост"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Самый простейший вариант чизкейка, но сладость нейтрализуется выраженной цитрусовой...

Ингредиенты

  • печенья типа "Юбилейное" 250 г
  • сливочного масла 150 г
  • апельсина 2
  • творога жирность не менее 9проц 300 г
  • сах. песка 1 стакан
  • воды 1 стакан - 200мл
  • сгущ. молока (у меня "Рогачевская") 1 банка
  • желатина 1 ст. ложка
  • ванилин - по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Сначала разбираемся с апельсинами. Выжимаем сок - получается около 200 мл. Корки режем на цукаты мелкими кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15-20 мин. Сливаем воду с цукатов, засыпаем полстакана сах. песка. добавляем 50 мл свежей воды и на слабый огонь. Кипятим, помешивая, 20-25 минут (можно больше). Отставляем остывать и настаиваться в получившемся сиропе.
2
Желатин заливаем холодной водой (около 150мл), даем набухнуть минут 40
3
Печенье превращаем в крошку любым удобным способом - скалкой, мясорубкой, блендером. Топим масло, но не даем закипеть. Высыпаем печенье в масло, замешиваем смесь для основы. Распределяем массу по дну и бортам выбранной формы и убираем форму в холодильник.
4
Добавляем оставшийся сахар (полстакана) в апельсиновый сок, размешиваем до растворения.
5
Смешиваем творог, сгущенку, апельсиновый сок, тщательно блендируем.
6
Растворяем набухший желатин, тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, аккуратно взбивая венчиком, добавляем ванилин.
7
Достаем форму с основой из холодильника, заливаем смесь - и назад в холодильник - до застывания.
8
Подаем с приготовленными цукатами в сиропе. На здоровье.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями