Ленивый курник

Ленивый курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кица ( Волкова ) 🌳
#люблюмясо #курицавдуховке Одно из самых необычных кушаний национальной русской...

Ингредиенты

Начинка :
Картошка 700 гр
Лук репчатый 80 гр
Куриное филе 300 гр
Перец и соль по вкусу
Масло сливочное 30 гр
Тесто :
✔Кефир 200 мл
✔Мука 200 гр
✔Куриные яйца 2 шт
✔Сода пищевая 1 ч.л
Соль 5 гр
Майонез 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Включаем духовку на 180-200 градусов. ✔2. Картофель и репчатый лук чистим, промываем под водой. Картофель режем тоненькими кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. ✔3. Куриное филе промываем и сушим с помощью бумажного полотенца. Кладем мясо на разделочную доску, отрезаем ненужный жирок и косточки, если таковые имеются. Далее режем филе на небольшие кубики.
2
4. Дно чугунную сковороды без ручки или круглой формы для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем в нее кружочки картофеля, а сверху равномерно распределяем кусочки куриного мяса. Третьим слоем выкладываем нарезанный репчатый лук. Каждый выложенный слой приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Ставим сковороду в разогретую духовку на 15-20 минут.
3
5. Пока начинка пирога в духовке, приготовим тесто. Для этого в миску разбиваем куриные яйца, взбиваем их слегка венчиком или вилкой. Далее вливаем кефир и кладем майонез. Снова перемешиваем все ингредиенты между собой. Муку просеиваем и смешиваем с пищевой содой. Затем небольшими порциями пересыпаем муку в миску с яйцами и кефиром. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции. Добавляем в миску соль и снова мешаем. Тесто должно быть как на оладьи.
4
6. Вынимаем из духовки сковороду с овощами и мясом. Немного даем ей остыть и заливаем все приготовленным жидким тестом. Ставим сковороду снова в духовку и выпекаем пирог в течение 45-50 минут, пока он не покроется красивой золотисто-коричневой корочкой. Готовность пирога можно определить при помощи зубочистки или спички - при протыкании пирога она должна оставаться сухой. Вынаем пирог,первернув его на блюдо. Пирог ленивый курник готов!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!