Яблочный мусс

Яблочный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Ш...
#деньрождения. Очень вкусный и нежный получился.

Ингредиенты

яблок (уже очищенные от кожуры и семян) 1 кг.
воды 1 литр
сахара 150 гр.
манной крупы 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенные яблочки режем на кусочки, складываем в кастрюлю и заливаем 0,5 литра воды от нормы. Варим яблочки до мягкости. Перебиваем блендером в пюре.
2
Добавляем оставшиеся 0,5 литра воды в яблочное пюре и провариваем минутки 2,помешивая. Добавляем сахар и опять перемешиваем не снимая с огня.
3
Манную крупу засыпаем в пюре тонкой струйкой непрерывно помешивая и тоже провариваем до загустения.
4
Яблочно-манную массу в кастрюле ставим на холодную водяную баню, чтобы она остыла до тёплого состояния. Воду уже теплую меняем на холодную и опять в неё ставим нашу кастрюлю с яблочной массой, взбиваем миксером до побеления и увеличения. Получается яблочный мусс воздушный и нежный, манки не ощущается. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!