avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Жаворонки"
Булочки "Жаворонки"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки "Жаворонки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
#весна Птицы издавна считаются символом весны. Жаворонки из дрожжевого теста напоминают...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Вода 125 мл
  • Молоко 125 мл
  • Дрожжи прессованные 15 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Раскрошить в миску дрожжи, добавить по столовой ложке муки и сахара из общей нормы. Влить молоко и воду, размешать и оставить до появления пенной шапочки.
2
Добавить в дрожжевую болтушку остальные ингредиенты и замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не станет эластичным и мягким и не будет приставать к рукам.
3
Накрыть тесто плёнкой и оставить подходить до увеличения в объёме в два раза. Обмять и дать подойти ещё раз.
4
Тесто разделить на 10-12 частей, сформировать шарики и оставить для расстойки на 10 минут, накрыв плёнкой.
5
Каждый кусочек теста раскатать в в жгут так, чтобы концы бали толще. Жгут завязать обыкновенным узлом (не тугим!).
6
Из одного конца жгута сформировать голову и клюв, а на другом сделать несколько разрезов, сформировав хвостик. Можно сделать глазки из горошин чёрного перца. Оставить на противне на минут 5 для расстойки.
7
Смазать сладкой водой (пропорция произвольная) и выпекать до появления румяного оттенка. В моей духовке потребовалось 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3