Булочки "Жаворонки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
#весна Птицы издавна считаются символом весны. Жаворонки из дрожжевого теста напоминают...
Ингредиенты
- мука 400 г
- вода 125 мл
- молоко 125 мл
- дрожжи прессованные 15 г
- растительное масло 50 мл
- сахар 3 ст. л
- ванильный сахар 1 ч. л
- соль 1\2 ч. л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Раскрошить в миску дрожжи, добавить по столовой ложке муки и сахара из общей нормы. Влить молоко и воду, размешать и оставить до появления пенной шапочки.
2
Добавить в дрожжевую болтушку остальные ингредиенты и замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не станет эластичным и мягким и не будет приставать к рукам.
3
Накрыть тесто плёнкой и оставить подходить до увеличения в объёме в два раза. Обмять и дать подойти ещё раз.
4
Тесто разделить на 10-12 частей, сформировать шарики и оставить для расстойки на 10 минут, накрыв плёнкой.
5
Каждый кусочек теста раскатать в в жгут так, чтобы концы бали толще. Жгут завязать обыкновенным узлом (не тугим!).
6
Из одного конца жгута сформировать голову и клюв, а на другом сделать несколько разрезов, сформировав хвостик. Можно сделать глазки из горошин чёрного перца. Оставить на противне на минут 5 для расстойки.
7
Смазать сладкой водой (пропорция произвольная) и выпекать до появления румяного оттенка. В моей духовке потребовалось 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
В интернете видела,а не дошел ход сделать.У вас они шикарные получились 👍
15 мая 2019 г.
Ответить