avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Жаворонки"

Булочки "Жаворонки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
#весна Птицы издавна считаются символом весны. Жаворонки из дрожжевого теста напоминают...

Ингредиенты

  • мука 400 г
  • вода 125 мл
  • молоко 125 мл
  • дрожжи прессованные 15 г
  • растительное масло 50 мл
  • сахар 3 ст. л
  • ванильный сахар 1 ч. л
  • соль 1\2 ч. л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Раскрошить в миску дрожжи, добавить по столовой ложке муки и сахара из общей нормы. Влить молоко и воду, размешать и оставить до появления пенной шапочки.
2
Добавить в дрожжевую болтушку остальные ингредиенты и замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не станет эластичным и мягким и не будет приставать к рукам.
3
Накрыть тесто плёнкой и оставить подходить до увеличения в объёме в два раза. Обмять и дать подойти ещё раз.
4
Тесто разделить на 10-12 частей, сформировать шарики и оставить для расстойки на 10 минут, накрыв плёнкой.
5
Каждый кусочек теста раскатать в в жгут так, чтобы концы бали толще. Жгут завязать обыкновенным узлом (не тугим!).
6
Из одного конца жгута сформировать голову и клюв, а на другом сделать несколько разрезов, сформировав хвостик. Можно сделать глазки из горошин чёрного перца. Оставить на противне на минут 5 для расстойки.
7
Смазать сладкой водой (пропорция произвольная) и выпекать до появления румяного оттенка. В моей духовке потребовалось 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
В интернете видела,а не дошел ход сделать.У вас они шикарные получились 👍
15 мая 2019 г.
Ответить
Дочка назвала их птахами
21 августа 2020 г.
Ответить
Птахи... Это очень мило!
22 августа 2020 г.
Ответить