avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нью-йоркский чизкейк в мультиварке
Нью-йоркский чизкейк в мультиварке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нью-йоркский чизкейк в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ольга 🏃‍♂️
#весна#деньрождения#сладкоежки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 300-500 г
  • Яйца 3 шт.
  • Печенье (возьмите сахарное) 300 г
  • Сахарная пудра или сахар 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 300 г
  • Цедра одного апельсина или лимона
  • Ванилин – на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара
  • Фрукты для украшения

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовим «подушку» для воздушного пирога. Возьмите печенье и измельчите его. Это можно сделать при помощи комбайна или отбивного молоточка. Для этого положите печенье в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите и постучите молотком по печенью. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут. Положите в чашу сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится.
2
Соедините масло с крошкой и хорошо перемешайте. В мультиварке можно готовить чизкейк без использования пергаментной бумаги. Если вы не уверены в том, что вам удастся удачно извлечь пирог, тогда застелите дно и стенки чаши промасленной пекарской бумагой. Сначала выстилается дно – положите вырезанный из пергаментной бумаги круг, а затем застелите стенки. Выложите плотным ровным слоем печенье и хорошо придавите. Старайтесь «утрамбовывать» крошку настолько плотно, насколько у вас это получится.
3
Необходимо сделать из печенья плотное дно, чтобы творог при приготовлении никуда не «убежал». В отдельной емкости смешайте творог с сахаром, а затем последовательно вбейте яйца. Снова перемешайте и добавьте сметану и ванилин. Последний ингредиент, который отправится в творожную смесь – цедра лимона или апельсина.
4
Для этого хорошо вымойте лимон или апельсин под струей холодной воды, а затем обдайте кипятком. Теперь можно «забрать» из кожуры максимум эфирных масел и придать нашему сырному десерту аромат. Натрите кожуру на мелкой терке. Цедру добавьте в творожную смесь и перемешайте. А теперь внимание: раскрываем вам секрет красивого чизкейка. Чтобы при выпечке наш пирог не растрескался, вымешивать творог нужно очень осторожно.
5
Если вы делаете «тесто» на кухонном комбайне, то включите малые обороты. Лучше всего воспользоваться ручным венчиком. Готовую жидкую творожную массу вылейте на печенье. Активируйте режим «Выпечка». Время приготовления – 50 минут. После того как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления, не спешите заглядывать внутрь емкости.
6
Оставьте чизкейк в мультиварке еще на 1 час, а затем осторожно извлеките творожный пирог прямо в форме. Готовый пирог нужно оставить на столе, предварительно накрыв пищевой пленкой. Когда чизкейк полностью остынет, его перемещают в холодильник и оставляют на ночь. Как достать творожный десерт из формы: извлеките из холодильника пирог, ножом (или силиконовой лопаточкой) проведите по бортикам формы и аккуратно переверните чизкейк на тарелку.
7
Перевернуть пирог обратно можно при помощи еще одной тарелки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1