
Киш с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Макарьева
Киш, лоранский пирог- это все названия этого великолепного открытого пирога. Начинка...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 250 г
- Соль (щепотка)
- Размягченное сливочное масло 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Вода 3 ст. л.
- Для начинки:
- Луковица средняя 1 шт.
- Куриное филе 1 шт.
- Шампиньоны (средние и/или маленькие) ~10 1 шт.
- Твердый сыр 150-200 г
- Яйца 2 шт.
- Сливки 10-20% 200 мл
- Французские травы, соль, специи- по вкусу
- Зеленый лук-для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соль и перетираем все с кусочками сливочного масла. Добавляем яйцо и воду, замешиваем тесто руками. Распределяем его по форме, делая бортики ~ 5 см. Форму с тестом убираем в холодильник на 30мин. Делаем заливку из сливок, яиц, сыра и специй. Перемешиваем до однородности. На тесто выкладываем обжаренные (по отдельности) грибы,курицу и лук со специями, заливаем пирог. Отправляем в заранее разогретую до 180° духовку на 40-45 мин. По готовности украшаем зеленым луком.
2
Подписывайтесь на меня в instagram @juliamakareva_ - там найдете очень много интересных рецептов выпечки и не только ;)



4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями