
Пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
#весна Пекла батон и осталось тесто,решила испечь пирог с вишней. Т.к. тесто без сахара...
Ингредиенты
- Тесто
- Картофель 0,5 шт
- Вода 250 мл
- Сахар 1 ст.л
- Мука 3 ст(+/-)
- Дрожжи 1,5 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Масло растительное 1/3 стакана
- Начинка
- Вишня 2 ст
- Сахар
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отварить картофель в 500 мл. воды (можно немного переварить). Измельчить картофель в отваре бленднром и подождать пока остынет.
2
В теплый картофельный отвар добавить сахар,дрожжи и немного муки. Перемешать и оставить пока опара не поднимется.
3
В опару добавить соль, 1/2 масло и потихоньку ввести муку. Когда тесто загустеет добавляем оставшееся масло. Замести упругое тесто.
4
Оставить на час подняться.
5
Вишню очищаем от косточек,засыпаем сахаром и перемешиваем.
6
Делим тесто на две части,одна больше,другая меньше.
7
Большую часть теста раскатываем и выкладываем на смазанную маслом форму.
8
Выкладываем вишню. Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог. Защипать края и вилкой протыкаем пирог в нескольких местах.
9
Смазываем желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку до золотистой корочки.
10
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.



4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями