
Кофейно-ягодный пирог к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🏃♂️
Вкусный и простой в приготовлении пирог . Сочетание кофе и смородины прекрасно...
Ингредиенты
- Сметаны 400 г
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 20 г
- Пшеничной муки 150 г
- Ванилин
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Тесто делим на три произвольные части. В одну часть я добавила 2 ст.л свежей перетертой смородины с сахаром, грецкие орехи. Во вторую часть 1ч.л молотого кофе, грецкие орехи. Часть светлого теста выливаем в смазанную сливочным маслом форму. Затем ложкой выкладываем кофейное и смородиновое тесто. Зубочисткой "нарисовать" узор, а можно и просто произвольно провести по тесту.
2
Форму смазать сливочным маслом. Выпекать около 35 минут при температуре 160-170 градусов. Приятного аппетита 🍰🍰🍰.



4.98651
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями