
Лагман из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Красюк
наш семейный рецепт.Лапша собственного приготовления особенно хороша!!!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 0,5 кг
- Лук 2 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Пекинская капуста
- Стебли сельдерея
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидор 4 шт.
- Соевый соус
- Фасоль стручковая
- Мука
- Вода
- Соль
- Раст. масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Режем овощи.
2
И
3
В раскаленном масле обжариваем мясо,добавляем Лук,и чеснок солим чтобы наше мясо отдали сок.
4
Затем по порядку с разницей в 15 мин добавляем овощи.Сельдерей,капуста,фасоль,томат,и в конце болгарский перец.Добавляем соевый соус и твоим еще 15 мин.А затем добавляем либо воду либо говяжий бульон.
5
Замесим наше тесто на лапшу.Теплую воду солим и добавляем муку и замешиваем не крутое тесто,затем тесто кладем в пакет и даем постоять минут 15
6
Делаем лепешку из нашего теста слегка смазав руки раст.маслом даем тесту постоять еще мин 10 завернув его в пакет.
7
Далее достаем наше тесто делаем лепёшку толщиной примерно 2 см.И размещаем на ленты шириной 2-3 см.(жаль фото не осталось😕)
8
Далее самое интересное будем катать нашу лапшу и укладывать на блюдо.Обязательно смазывая каждый виток.Такая лапша в холодильнике может храниться до недели.
9
Далее ставим воду для варки лапши.Когда вода закипит. НАЧИНАЕМ ВЫТЯГИВАТЬ наши завитки с блюда.Варим лапшу порциями.Выкладываем лапшу в порционную тарелку,залив приготовленными овощами и мясом.



4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)