
Сливочная уха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мосунова
#люблюрыбу #уха
Хочу поделиться с вами рецептом вкусной сливочной ухи. Бульон очень...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- 🍵форель (я варила с головы)
- 🍵 средние картофелины 3
- 🍵 лука 1/2
- 🍵 небольшие морковки 2
- 🍵плавленый сыр (смотрите по вкусу, мне нравится когда насыщенный сливочный вкус) ~150 гр
- 🍵соль, перец, сушеный укроп- по вкусу
- 🍵лавровый лист 3 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Если будете варить с головы бульон, то удалите жабры, иначе будет горчить. Сварили бульон(у меня на это ушло мин 15). Предварительно очистили овощи. Картофель режем кубиком, морковь трём на мелкой тёрке, лук разрезаем пополам. Добавляем в бульон картофель, лавровый лист и 1/2 луковицы, солим, перчим немного и варим минут 7 на сильном огне.
2
Вытаскиваем сварившийся лук и лавровый лист😉 Потом добавляем морковь и плавленый сыр, хорошо размешиваем до полного растворения сыра. Доводим до вкуса полностью (добавляем ещё соли, сушеный укроп, если нужно перец) варим ещё минут 10 и выключаем. Даём немного настояться и подаём к столу. Приятного аппетита 🐟



4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями