avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкие булочки
Мягкие булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мягкие булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alinchikus🏃‍♂️
#весна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 5 ст.(-/+)
  • Теплое молоко 2 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Масло сливочное 100-150 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать теплое молоко,воду,соль,сахар,растительное масло,белки яиц. Хорошо все взбить.
2
Дрожжи замешиваем с мукой и добавляем к остальным ингредиентам.
3
Тесто нужно хорошо смесить. Оно должно быть идеально гладким. Должно быть мягким и не клеится к рукам.
4
Оставляем в теплом месте,пока не станет в два раза больше.
5
Тесто поднялось,затем нужно еще 5-10 секунд месить,чтобы запаха дрожжей не осталось.
6
Далее делим тесто на 12 частей, круглых формой.
7
На каждую круглую форму кладем 1 кубик сливочного масла комнатной температуры.
8
Вдавливаем масло в тесто и немного замешиваем. Сделать жгутики крученые, сформировать из них бублики.
9
Желтки смешать с 1,ч.л. молока,смазать булочки,посыпать кунжутом.
10
Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями