Мягкие булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
#весна
Ингредиенты
- Мука 5ст.(-/+)
- Теплое молоко 2 ст
- Вода 1 ст
- Сахар 1 ст.л
- Масло растительное 1 ст
- Соль 1 ч.л
- Яйца 2 шт
- Дрожжи 1 ст.л
- Масло сливочное 100-150 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать теплое молоко,воду,соль,сахар,растительное масло,белки яиц. Хорошо все взбить.
2
Дрожжи замешиваем с мукой и добавляем к остальным ингредиентам.
3
Тесто нужно хорошо смесить. Оно должно быть идеально гладким. Должно быть мягким и не клеится к рукам.
4
Оставляем в теплом месте,пока не станет в два раза больше.
5
Тесто поднялось,затем нужно еще 5-10 секунд месить,чтобы запаха дрожжей не осталось.
6
Далее делим тесто на 12 частей, круглых формой.
7
На каждую круглую форму кладем 1 кубик сливочного масла комнатной температуры.
8
Вдавливаем масло в тесто и немного замешиваем. Сделать жгутики крученые, сформировать из них бублики.
9
Желтки смешать с 1,ч.л. молока,смазать булочки,посыпать кунжутом.
10
Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!