
Мягкие булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
#весна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 5 ст.(-/+)
- Теплое молоко 2 стак.
- Вода 1 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Масло растительное 1 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Дрожжи 1 ст. л.
- Масло сливочное 100-150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать теплое молоко,воду,соль,сахар,растительное масло,белки яиц. Хорошо все взбить.
2
Дрожжи замешиваем с мукой и добавляем к остальным ингредиентам.
3
Тесто нужно хорошо смесить. Оно должно быть идеально гладким. Должно быть мягким и не клеится к рукам.
4
Оставляем в теплом месте,пока не станет в два раза больше.
5
Тесто поднялось,затем нужно еще 5-10 секунд месить,чтобы запаха дрожжей не осталось.
6
Далее делим тесто на 12 частей, круглых формой.
7
На каждую круглую форму кладем 1 кубик сливочного масла комнатной температуры.
8
Вдавливаем масло в тесто и немного замешиваем. Сделать жгутики крученые, сформировать из них бублики.
9
Желтки смешать с 1,ч.л. молока,смазать булочки,посыпать кунжутом.
10
Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусах.



4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями