
Синабоны с армянским акцентом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Всеми полюбившиеся синабоны с армянским акцентом)))🙈🙈🙈
#витринаеды...
Ингредиенты
- 🥮 молоко 500 мл
- 🥮 сливочное масло 200 грамм
- 🥮 сахар 2 стакана
- 🥮 дрожжи сухие 12 грамм
- 🥮 яйца для теста и для смазывания 4 шт + 1 шт
- 🥮 ваниль 2 грамма
- 🥮 мука сколько возьмёт тесто около 1кг -1,2 кг
- Ингредиенты для начинки
- 🥮 мука 2 стакана
- 🥮 сахар 3 стакана
- 🥮 сливочное масло 200 грамм
- 🥮 ванильный сахар 2 грамма
- 🥮 коньяк 1 ст ложка
- 🥮 корица 1 ч ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем опару из тёплого молока, дрожжей и ст ложки муки, накрываем чашу пленкой закутываем и ставим в тёплое место! Когда опара подойдёт минут через 20, начинаем замешивать тесто! Добавляем в опару 4 яйца, 200 грамм растопленного сливочного масла, ваниль, и просеиваем муку!
2
3
Муку добавляем понемногу, вымешиваем тесто. Тесто месим до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от рук! Когда тесто вымесили, убираем его в большую чашу, накрываем пленкой, укутываем и убираем в теплое место на час! Через час когда тесто увеличиться, перемешиваем его и снова отправляем в теплое место!
4
Тем временем готовим начинку: смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, коньяк и растопленное сливочное масло и корицу! Начинка получается рассыпчатой, но если плотно сжать ее в руке она должна слипаться! Когда тесто подойдёт снова, перемешиваем его и делим на три равные части!
5
Берём одну из частей, раскатываем её в пласт, толщиной 1 см, выкладываем одну треть начинки, и скручиваем пласт в рулет, затем рулет нарезаем на синабоны (кусочки размером 4 см) Оставляем синабоны на расстойку накрыв полотенцем минут на 30! Через 30 минут выкладываем синабоны на лист выстеленный пергаментом!
6
Отправляем наши синабоны в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекаем пока синабоны не зарумянится! Минут 20-25! Приятного аппетита!
7
Https://instagram.com/vitrinaedi?utm_source=ig_profile_share&igshid=1mfivxfczyhvg



4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями