
Синабоны с армянским акцентом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Всеми полюбившиеся синабоны с армянским акцентом)))🙈🙈🙈
#витринаеды...
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 2 стак.
- Дрожжи сухие 12 г
- Яйца для теста и для смазывания 4 шт + 1 шт.
- Ваниль 2 г
- Мука сколько возьмёт тесто около 1 кг -1,2 кг
- Ингредиенты для начинки
- Мука 2 стак.
- Сахар 3 стак.
- Сливочное масло 200 г
- Ванильный сахар 2 г
- Коньяк 1 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем опару из тёплого молока, дрожжей и ст ложки муки, накрываем чашу пленкой закутываем и ставим в тёплое место! Когда опара подойдёт минут через 20, начинаем замешивать тесто! Добавляем в опару 4 яйца, 200 грамм растопленного сливочного масла, ваниль, и просеиваем муку!
2
3
Муку добавляем понемногу, вымешиваем тесто. Тесто месим до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от рук! Когда тесто вымесили, убираем его в большую чашу, накрываем пленкой, укутываем и убираем в теплое место на час! Через час когда тесто увеличиться, перемешиваем его и снова отправляем в теплое место!
4
Тем временем готовим начинку: смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, коньяк и растопленное сливочное масло и корицу! Начинка получается рассыпчатой, но если плотно сжать ее в руке она должна слипаться! Когда тесто подойдёт снова, перемешиваем его и делим на три равные части!
5
Берём одну из частей, раскатываем её в пласт, толщиной 1 см, выкладываем одну треть начинки, и скручиваем пласт в рулет, затем рулет нарезаем на синабоны (кусочки размером 4 см) Оставляем синабоны на расстойку накрыв полотенцем минут на 30! Через 30 минут выкладываем синабоны на лист выстеленный пергаментом!
6
Отправляем наши синабоны в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекаем пока синабоны не зарумянится! Минут 20-25! Приятного аппетита!
7
Https://instagram.com/vitrinaedi?utm_source=ig_profile_share&igshid=1mfivxfczyhvg



4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями