Лапша домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Домашнюю лапшу не сравнить ни с какой вермишелью, магазинной лапшой. Готовить её...
Ингредиенты
- мука 2 стакана
- яйца 5 шт
- соль
- растительное масло 1 ч л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеять муку в миску, вбить туда же яйца, добавить щепотку соли и растительное масло.
2
Замесить некрутое тесто. При необходимости добавить муки.
3
Из теста раскатать тонкий пласт и корж можно просушить в разогретой духовке несколько секунд. Не пересушить.
4
Нарезать лапшу тонкими полосками для супа, для гарнира можно чуть крупнее.
5
Досушить лапшу, разложив её равномерно на ровной поверхности, периодически помешивая. Лапша должна хорошо просушить, в противном случае при хранении лапша может покрыться плесенью.
6
Сложить просушенную лапшу в ёмкость для хранения и употреблять по мере необходимости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями