
Лапша домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Домашнюю лапшу не сравнить ни с какой вермишелью, магазинной лапшой. Готовить её...
Ингредиенты
- мука 2 стакана
- яйца 5 шт
- соль
- растительное масло 1 ч л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеять муку в миску, вбить туда же яйца, добавить щепотку соли и растительное масло.
2
Замесить некрутое тесто. При необходимости добавить муки.
3
Из теста раскатать тонкий пласт и корж можно просушить в разогретой духовке несколько секунд. Не пересушить.
4
Нарезать лапшу тонкими полосками для супа, для гарнира можно чуть крупнее.
5
Досушить лапшу, разложив её равномерно на ровной поверхности, периодически помешивая. Лапша должна хорошо просушить, в противном случае при хранении лапша может покрыться плесенью.
6
Сложить просушенную лапшу в ёмкость для хранения и употреблять по мере необходимости.



4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями