avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша домашняя

Лапша домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Домашнюю лапшу не сравнить ни с какой вермишелью, магазинной лапшой. Готовить её...

Ингредиенты

  • мука 2 стакана
  • яйца 5 шт
  • соль
  • растительное масло 1 ч л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Просеять муку в миску, вбить туда же яйца, добавить щепотку соли и растительное масло.
2
Замесить некрутое тесто. При необходимости добавить муки.
3
Из теста раскатать тонкий пласт и корж можно просушить в разогретой духовке несколько секунд. Не пересушить.
4
Нарезать лапшу тонкими полосками для супа, для гарнира можно чуть крупнее.
5
Досушить лапшу, разложив её равномерно на ровной поверхности, периодически помешивая. Лапша должна хорошо просушить, в противном случае при хранении лапша может покрыться плесенью.
6
Сложить просушенную лапшу в ёмкость для хранения и употреблять по мере необходимости.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями