Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Григорьева
#мироваякухня #французскийпаштет
30 мин
3
Ингредиенты
- куриной печени 1 упаковка (примерно 1 кг)
- луковица, маленькая или средняя 1
- морковь среднего размера 1
- сливочного масла 1 упаковка
- соли 1/2 ч. л.
- перца 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
119
человек планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Забрасываем печень, ставим средний огонь и ждём, пока вода снова закипит.
2
Измельчаем лук и морковь (я сделала это в блендере, чтоб быстрее было) и кидаем на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Немного обжариваем.
3
К луку и морковке кладём печень и жарим 3-5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
4
Теперь смесь из печени, лука и моркови перекладываем в блендер, добавляем масло, соль и перец и включаем блендер.
5
Паштет готов! Ждём, пока немного остынет, и можно подавать! Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт!!! Я действительно не знала как надо его готовить... СПАСИБО!!!
18 апреля 2019 г.
Ответить
У меня муж делает паштет с добавлением сала. Очень вкусно. С маслом, думаю не хуже будет.
22 апреля 2019 г.
Ответить