Шампиньоны, запеченные со свеклой

Шампиньоны, запеченные со свеклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Лаптева 🏃‍♂️
#1апреля А у меня такой рецепт))

Ингредиенты

Крупные шампиньоны 8-10 шт
Лук 1 шт
Свекла печеная или вареная 1 шт
Чеснок 2 зубка
Зелень укропа, сельдерея, петрушки или кинзы
Соль
перец черный молотый
масло растительное 3-4 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шампиньоны промываем проточной водой и вытираем салфеткой. Отламываем аккуратно ножки. Очень мелко режем ножки и смешиваем со свеклой и луком, нарезанными мелкими кубиками. Солим и перчим.
2
Для соуса пропускаем чеснок через пресс, добавляем в него пару ложек растительного масла, хорошо все перемешиваем.
3
Шляпки шампиньонов выкладываем внутренней стороной вверх на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Шампиньоны плотно заполняем начинкой. Чайной ложечкой равномерно распределяем соус по поверхности начинки. Запекаем фаршированные шампиньоны сначала на верхнем уровне, разогретой до 200 градусов, духовки около 10-12 минут. Когда начинка начнет подрумяниваться, температуру в духовке уменьшим до 150 градусов, а противень с грибами поставим на самый низ духовки.
4
Запекаем еще 15 минут. Готовые запеченные фаршированные шампиньоны посыплем зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!