Шампиньоны, запеченные со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лаптева 🏃♂️
#1апреля А у меня такой рецепт))
Ингредиенты
- Крупные шампиньоны 8-10 шт
- Лук 1 шт
- Свекла печеная или вареная 1 шт
- Чеснок 2 зубка
- Зелень укропа, сельдерея, петрушки или кинзы
- Соль
- перец черный молотый
- масло растительное 3-4 ст. ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Шампиньоны промываем проточной водой и вытираем салфеткой. Отламываем аккуратно ножки. Очень мелко режем ножки и смешиваем со свеклой и луком, нарезанными мелкими кубиками. Солим и перчим.
2
Для соуса пропускаем чеснок через пресс, добавляем в него пару ложек растительного масла, хорошо все перемешиваем.
3
Шляпки шампиньонов выкладываем внутренней стороной вверх на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Шампиньоны плотно заполняем начинкой. Чайной ложечкой равномерно распределяем соус по поверхности начинки.
Запекаем фаршированные шампиньоны сначала на верхнем уровне, разогретой до 200 градусов, духовки около 10-12 минут. Когда начинка начнет подрумяниваться, температуру в духовке уменьшим до 150 градусов, а противень с грибами поставим на самый низ духовки.
4
Запекаем еще 15 минут. Готовые запеченные фаршированные шампиньоны посыплем зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!