avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шампиньоны, запеченные со свеклой
Шампиньоны, запеченные со свеклой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шампиньоны, запеченные со свеклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Лаптева 🏃‍♂️
#1апреля А у меня такой рецепт))

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупные шампиньоны 8-10 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Свекла печеная или вареная 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень укропа, сельдерея, петрушки или кинзы
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Шампиньоны промываем проточной водой и вытираем салфеткой. Отламываем аккуратно ножки. Очень мелко режем ножки и смешиваем со свеклой и луком, нарезанными мелкими кубиками. Солим и перчим.
2
Для соуса пропускаем чеснок через пресс, добавляем в него пару ложек растительного масла, хорошо все перемешиваем.
3
Шляпки шампиньонов выкладываем внутренней стороной вверх на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Шампиньоны плотно заполняем начинкой. Чайной ложечкой равномерно распределяем соус по поверхности начинки. Запекаем фаршированные шампиньоны сначала на верхнем уровне, разогретой до 200 градусов, духовки около 10-12 минут. Когда начинка начнет подрумяниваться, температуру в духовке уменьшим до 150 градусов, а противень с грибами поставим на самый низ духовки.
4
Запекаем еще 15 минут. Готовые запеченные фаршированные шампиньоны посыплем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями