Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
Бульон я готовила в мультиварке
#марафон #день4 #8апреля
Ингредиенты
Для заправки
свекла 1
сахара 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
столового уксуса 3 ст.л.
морковка крупная 1
луковицы маленьких 3
кетчупа домашнего 4 ст.л.
картофелин средних 4-5
Небольшой вилок капусты
Соль, перец черный и красный острый
Растительное масло для обжарки
Для бульона
Лавровый лист
перец горошком
Свиные кости с мясом
Воды 3-4 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В первую очередь варим бульон. Для этого кости с мясом кладу в чашу мультиварки, заливаю холодной водой до максимума, добавляю перец горошком примерно 6-10 штук и 3-4 лавровых листа. И ставлю мультиварку на программу "медленная варка", длительностью 4 часа. Где-то через полчаса желательно снять пену с бульона, чтоб не пришлось его потом цедить
2
Тем временем делаю заправку
3
Свеклу чистим. Можно нарезать маленькими брусочками, а можно просто натереть на крупной терке. Я терла на терке - так мне быстрее
4
На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем свеклу. Сверху сразу посыпаем солью, сахаром и поливаем уксусом. Тщательно перемешиваем и на небольшом огне жарим минут 5-7
5
Морковь чистим, трем на крупной терке, добавляем к свекле, жарим еще минут 5
6
Лук режем полукольцами, добавляем к овощам, обжариваем до прозрачности лука
7
Добавить кетчуп и специи, всё перемешать и тушить до готовности овощей. Чтобы овощи были мягче, я добавляю 2-3 половника бульона из мультиварки
8
Примерно за час или 1,5 до окончания программы я достаю из бульона кости и ставлю остужаться.
9
Шинкую капусту, добавляю ее в мультиварку
10
Затем, чищу картошку, режу ее кубиками и тоже отправляю в бульон
11
Разбираем кости, отделяем мясо. При необходимости режем его на более мелкие кусочки. Я его просто рву. Добавляем в бульон
12
Когда картошка почти сварилась, выкладываем заправку в мультиварку. Тщательно перемешиваем и проверяем на соль - при необходимости досаливаем. И довариваем до готовности картошки
4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!