Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Журавлева 🏃‍♂️
Бульон я готовила в мультиварке #марафон #день4 #8апреля

Ингредиенты

Для заправки
свекла 1
сахара 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
столового уксуса 3 ст.л.
морковка крупная 1
луковицы маленьких 3
кетчупа домашнего 4 ст.л.
картофелин средних 4-5
Небольшой вилок капусты
Соль, перец черный и красный острый
Растительное масло для обжарки
Для бульона
Лавровый лист
перец горошком
Свиные кости с мясом
Воды 3-4 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь варим бульон. Для этого кости с мясом кладу в чашу мультиварки, заливаю холодной водой до максимума, добавляю перец горошком примерно 6-10 штук и 3-4 лавровых листа. И ставлю мультиварку на программу "медленная варка", длительностью 4 часа. Где-то через полчаса желательно снять пену с бульона, чтоб не пришлось его потом цедить
2
Тем временем делаю заправку
3
Свеклу чистим. Можно нарезать маленькими брусочками, а можно просто натереть на крупной терке. Я терла на терке - так мне быстрее
4
На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем свеклу. Сверху сразу посыпаем солью, сахаром и поливаем уксусом. Тщательно перемешиваем и на небольшом огне жарим минут 5-7
5
Морковь чистим, трем на крупной терке, добавляем к свекле, жарим еще минут 5
6
Лук режем полукольцами, добавляем к овощам, обжариваем до прозрачности лука
7
Добавить кетчуп и специи, всё перемешать и тушить до готовности овощей. Чтобы овощи были мягче, я добавляю 2-3 половника бульона из мультиварки
8
Примерно за час или 1,5 до окончания программы я достаю из бульона кости и ставлю остужаться.
9
Шинкую капусту, добавляю ее в мультиварку
10
Затем, чищу картошку, режу ее кубиками и тоже отправляю в бульон
11
Разбираем кости, отделяем мясо. При необходимости режем его на более мелкие кусочки. Я его просто рву. Добавляем в бульон
12
Когда картошка почти сварилась, выкладываем заправку в мультиварку. Тщательно перемешиваем и проверяем на соль - при необходимости досаливаем. И довариваем до готовности картошки
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!