
Сыр домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vorobei
#сырдомашний #сыр #домашний #весна #быстровкусно #полезно #рецептыдетям
30 минут
выход сыра700г
Ингредиенты
- молока домашнее или магазинное 5 л
- лимонного сока или 9%уксуса 40 мл
- щепоть соль адыгейская
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. Вливаем в кастрюлю 5 л. молока.
2. Быстро нагреваем молоко до +85-95°C.
3. Медленно вливаем примерно 35-40 мл. лимонного сока или 9% уксуса в молоко, постоянно помешивая.
4. Медленно мешать шумовкой еще около 20-30-60 сек до явного на глаз отделения сыворотки.
5. Должна отделиться сыворотка, это должно быть явно. Она должна быть чистой и немного даже зеленоватой, не белой молочной.
2
6. Сыр должен стать липким и очевидным, а сыворотка зеленоватой. Если все еще этого нет, то немного подождите, или добавьте еще немного уксуса.
7. Взять формы для сыра и ими зачерпну сыр в формы. Делаем до верха, полную форму без горочки. Накрываем и ставим одну форму на другую.
8. Через 1 мин перевернуть сыр и посолить верхнюю сторону (та, что будет после переворота, красивая уже) солить по желанию, тонким ровным слоем.
9. Еще через 5-10 мин опять перевернуть и посолить вторую сторону также.
3
10. Еще через 30-50 мин опять перевернуть. И оставить в формах.
11. Далее, если сыр плотный, хороший, то после полного остывания убираем в холодильник или подаем на стол. Если мягкий и жидковатый, то переворачиваем еще столько раз, пока сыворотка хорошо не отделится и головка сыра будет более плотной.
Приятного аппетита!



4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями