Плов из гречки

Плов из гречки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Так же можно приготовить гречку и без курицы, и использовать её как самостоятельное...

Ингредиенты

гречки 1 стакан
горячей воды 2 стакана
куриного филе 350-400 г
крупная луковица 1 (130-150 г)
крупная морковь 1 (150 г)
чеснока 3-4 зубчика
томатной пасты или кетчупа 1-2 ст. л.
сливочного масла 25-30 г
сухие приправы по желанию
оливковое или подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вместо томатной пасты или кетчупа можно взять один крупный помидор, натертый без шкурки на крупной терке, тоже вкусно получается.
2
Можно использовать любую часть курицы, я предпочитаю готовить c филе грудки. Итак, филе грудки нарезаем небольшими кусочками.
3
В казан, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое или обычное растительное масло, разогреваем и выкладываем кусочки курицы. Солим, перчим и обжариваем до легкого золотистого цвета.
4
Курицу можно обжарить не только на растительном масле. Я всегда советую не выбрасывать жир, срезанный с кусочков курицы, а замораживать. Его можно добавлять в любой фарш, а можно использовать при приготовлении блюд из курицы. Просто порезать, вытопить, затем убрать шкварки и добавить растительное масло, если куриного топленого жира маловато. Это дополнительно обогатит вкус готового блюда.
5
Пока обжаривается курица, одновременно на другой сковороде обжариваем до прозрачности лук, нарезанный четвертинками колец.
6
Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой или брусочками, и на небольшом огне продолжаем обжаривать еще минуты три.
7
Конечно, лук и морковь можно обжаривать в одной посуде вместе с курицей, но я всегда обжариваю овощи отдельно, так они прожариваются более равномерно и готовое блюдо получается несравнимо вкуснее. В казан с обжаренной курицей выкладываем готовые лук и морковь. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс
8
Гречневую крупу перебираем, промываем до чистой воды, перебирая пальцами, высыпаем в казан к курице и овощам. Перемешивать не надо. Затем разводим томатную массу или кетчуп в двух стаканах горячей воды из чайника и тоже выливаем в казан. добавить по щепотке любых сушеных приправ, например, базилик, или мой любимый мускатный орех, или приправу для курицы, или прованские травки. Перемешивать слои, повторюсь, не надо
9
Когда вода закипит, немного снимаем пену, но не усердствуем. Пробуем на соль, при необходимости добавляем соль. Пусть гречка кипит в открытом казане, крышкой пока закрывать не надо. Когда вода выкипит до уровня гречки, добавляем 25-30 г сливочного масла.
10
Вот теперь казан плотно закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, какой только позволяет ваша плита. Пусть блюдо томится минут 15-20. Так как вода выкипела еще не вся, гречка с курицей ни за что не пригорит.
11
Гречка с курицей получается очень вкусная, ароматная, к тому же, как вы сами убедились, готовится совсем просто.
12
Готовьте всегда с удовольствием!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!