Свинина, тушеная с болгарским перцем

Свинина, тушеная с болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

мяса (у меня мякоть свинины), 1 кг
сладкого болгарского перца, 1 кг
луковицы, 2
помидора, 4
чеснока, 1 головка
подсолнечное масло и соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать мясо средними кубиками.Сильно разогреваем масло в глубокой сковороде, кладем мясо жариться. В оригинале мясо жарят в казане, вок – тоже подходящая посуда, но там нужно больше внимания, приходится непрерывно помешивать, так как эта посуда быстро нагревается.Лук нарезала крупными кубиками.Чеснок – пластинками.
2
К мясу добавить лук и половину чеснока, посолить, перемешать. Чуть лук прогрелся, появилась мягкость, добавить полстакана воды и оставить потушить под крышкой, пока мясо не будет полностью готовым.
3
Если готовится в казане или воке, воды надо побольше – до целого стакана. Мясо с луком готово кладем помидоры, нарезанные достаточно крупно, и снова тушим.Перец у нас уже нашинкован соломкой.Минут через пять после закладывания помидоров, кладем перец и немного погодя – чеснок.
4
Тушим перец до мягкости – блюдо готово. Можно насладиться просто вкусными овощами с мясом, можно приготовить рассыпчатый рис – кому как нравится.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!