Свинина, тушеная с болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- мяса (у меня мякоть свинины), 1 кг
- сладкого болгарского перца, 1 кг
- луковицы, 2
- помидора, 4
- чеснока, 1 головка
- подсолнечное масло и соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо средними кубиками.Сильно разогреваем масло в глубокой сковороде, кладем мясо жариться. В оригинале мясо жарят в казане, вок – тоже подходящая посуда, но там нужно больше внимания, приходится непрерывно помешивать, так как эта посуда быстро нагревается.Лук нарезала крупными кубиками.Чеснок – пластинками.
2
К мясу добавить лук и половину чеснока, посолить, перемешать. Чуть лук прогрелся, появилась мягкость, добавить полстакана воды и оставить потушить под крышкой, пока мясо не будет полностью готовым.
3
Если готовится в казане или воке, воды надо побольше – до целого стакана. Мясо с луком готово кладем помидоры, нарезанные достаточно крупно, и снова тушим.Перец у нас уже нашинкован соломкой.Минут через пять после закладывания помидоров, кладем перец и немного погодя – чеснок.
4
Тушим перец до мягкости – блюдо готово. Можно насладиться просто вкусными овощами с мясом, можно приготовить рассыпчатый рис – кому как нравится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!