avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета

Галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳
В этот раз тесто я сделала постное, начинку сделала с ветчиной.

Ингредиенты

  • ветчины 200 гр
  • помидор 1 шт
  • сыр 80 гр
  • маленький - петрушка Пучок
  • Мука ржаная 250-300 гр.
  • растительного масла 100 мл.
  • воды 100 мл.
  • сахара 1 ч.л
  • разрыхлителя без горки 1 ч.л.
  • соли щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
2
Отдельно смешать воду комнатной температуры, растительное масло и 50 гр. сахара.
3
Постепенно всыпать муку в жидкие ингредиенты, замесить тесто (смотрите по состоянию теста, оно не должно быть очень мягким, иначе вы не сможете его раскатать в пласт). Тесто получается мягкое и эластичное. Накрыть пленкой и оставить "отдохнуть" 15 минут.
4
Делаем начинку: Ветчину приехать на маленькие кусочки, нарезать помидоры, сыр натереть на терке и петрушку порубить крупно. Ингредиенты перемешать между собой.
5
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Положить в центр начинку и завернуть края галеты как на видео. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр, 35 минут. Приятного аппетита 😘 #рецепты_светы
6
Видео рецепт https://www.instagram.com/p/BvyCNBrATJY/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!