Галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
В этот раз тесто я сделала постное, начинку сделала с ветчиной.
Ингредиенты
- ветчины 200 гр
- помидор 1 шт
- сыр 80 гр
- маленький - петрушка Пучок
- Мука ржаная 250-300 гр.
- растительного масла 100 мл.
- воды 100 мл.
- сахара 1 ч.л
- разрыхлителя без горки 1 ч.л.
- соли щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
2
Отдельно смешать воду комнатной температуры, растительное масло и 50 гр. сахара.
3
Постепенно всыпать муку в жидкие ингредиенты, замесить тесто (смотрите по состоянию теста, оно не должно быть очень мягким, иначе вы не сможете его раскатать в пласт). Тесто получается мягкое и эластичное. Накрыть пленкой и оставить "отдохнуть" 15 минут.
4
Делаем начинку:
Ветчину приехать на маленькие кусочки, нарезать помидоры, сыр натереть на терке и петрушку порубить крупно. Ингредиенты перемешать между собой.
5
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Положить в центр начинку и завернуть края галеты как на видео.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр, 35 минут.
Приятного аппетита 😘
#рецепты_светы
6
Видео рецепт https://www.instagram.com/p/BvyCNBrATJY/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!