
Галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
В этот раз тесто я сделала постное, начинку сделала с ветчиной.
Ингредиенты
- Ветчины 200 г
- Помидор 1 шт.
- Сыр 80 г
- Маленький - петрушка 1 пуч.
- Мука ржаная 250-300 г
- Растительного масла 100 мл
- Воды 100 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя без горки 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
2
Отдельно смешать воду комнатной температуры, растительное масло и 50 гр. сахара.
3
Постепенно всыпать муку в жидкие ингредиенты, замесить тесто (смотрите по состоянию теста, оно не должно быть очень мягким, иначе вы не сможете его раскатать в пласт). Тесто получается мягкое и эластичное. Накрыть пленкой и оставить "отдохнуть" 15 минут.
4
Делаем начинку:
Ветчину приехать на маленькие кусочки, нарезать помидоры, сыр натереть на терке и петрушку порубить крупно. Ингредиенты перемешать между собой.
5
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Положить в центр начинку и завернуть края галеты как на видео.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр, 35 минут.
Приятного аппетита 😘
#рецепты_светы
6
Видео рецепт https://www.instagram.com/p/BvyCNBrATJY/



4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями