
Зефир из брусники
Рецепт с фото пошаговый
Автор "Няшка-Вкусняшка"@em_djem
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сироп
- Малинового пюре 150 г
- Сахара 200 г
- Воды 100 мл
- Агар агар 8 г
- Меренга
- Белок 70 г
- Лимонная кислота 1 щеп.
- Сахар 70 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В сотейник положить сахар, агар и воду, довести до кипения и добавить пюре и хорошо помешивая довести до 103-104 градусов.
2
Параллельно смешать белок с кислотой и взбить до пиков, затем добавляем сахар постепенно,хорошо все взбиваем до пиков.
3
Затем в белок выливаем с плиты сироп, не переставая взбивать на средней скорости. Как только вольете весь сироп включаем на мах скорость и взбиваем несколько минут. И отсаживаем на пергамент. Сушим от 10 до 18 часов. Все будет зависеть от того,насколько у вас сухо дома. Готовый зефир хорошо и легко отходит от пергамента.
4
Берём 2 половинки, скрепляем серединками и обваливаем в сахарной пудры. Храним до 7 дней в закрытом контейнере. Приятного аппетита 😊



4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)