Зефир из брусники

Зефир из брусники

Рецепт с фото пошаговый

Автор "Няшка-Вкусняшка"@em_djem

Ингредиенты

сироп
малинового пюре 150 гр
сахара 200 гр
воды 100 мл
агар агар 8 гр
меренга
белок 70 гр
лимонная кислота щепотка
сахар 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник положить сахар, агар и воду, довести до кипения и добавить пюре и хорошо помешивая довести до 103-104 градусов.
2
Параллельно смешать белок с кислотой и взбить до пиков, затем добавляем сахар постепенно,хорошо все взбиваем до пиков.
3
Затем в белок выливаем с плиты сироп, не переставая взбивать на средней скорости. Как только вольете весь сироп включаем на мах скорость и взбиваем несколько минут. И отсаживаем на пергамент. Сушим от 10 до 18 часов. Все будет зависеть от того,насколько у вас сухо дома. Готовый зефир хорошо и легко отходит от пергамента.
4
Берём 2 половинки, скрепляем серединками и обваливаем в сахарной пудры. Храним до 7 дней в закрытом контейнере. Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
спасибо большое 😉а главное,ничего лишнего в составе
20 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!