Лапша из цуккини с тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#вегетарианство
Ингредиенты
- Цуккини 1 шт
- Морковь 1/2 шт
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Кунжутное масло 1/2 столовых ложки
- Рисовый уксус 1/3 чайной ложки
- Тофу (твёрдый) 100 г
- Чеснок (по желанию) 1 зубчик
- Ратсительное масло 2 столовые ложки
- Имбирь корень тёртый (можно сухой) - 1/4 чайно ложки
- Белый кунжут 1 чайная ложка
- Нори 1 лист
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🌿Обжарим тофу на растительном масле с имбирём до хрустящей золотистой корочки и затем кладём на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
🌿Цуккини нарезаем овоще чисткой на полоски, вращая через каждые 2-3 полоски (так будет ровнее), затем бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
🌿Для заправки смешаем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и зубчик чеснока, предварительно измельчаем или выдавливаем.
2
🌿Морковь натрём на крупной тёрке или приспособлением для корейской морковки.
🌿Смешиваем цуккини, морковь и тофу, выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем резанными нори и кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями