
Лапша из цуккини с тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#вегетарианство
Ингредиенты
- Цуккини 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Кунжутное масло 1/2 ст. л.
- Рисовый уксус 1/3 ч. л.
- Тофу (твёрдый) 100 г
- Чеснок (по желанию) 1 зуб.
- Ратсительное масло 2 ст. л.
- Имбирь корень тёртый (можно сухой) - 1/4 чайно ложки
- Белый кунжут 1 ч. л.
- Нори 1 лист.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🌿Обжарим тофу на растительном масле с имбирём до хрустящей золотистой корочки и затем кладём на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
🌿Цуккини нарезаем овоще чисткой на полоски, вращая через каждые 2-3 полоски (так будет ровнее), затем бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
🌿Для заправки смешаем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и зубчик чеснока, предварительно измельчаем или выдавливаем.
2
🌿Морковь натрём на крупной тёрке или приспособлением для корейской морковки.
🌿Смешиваем цуккини, морковь и тофу, выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем резанными нори и кунжутом.



4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями