Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
Ингредиенты
- сахара 525 г
- воды 175 г
- порошкового желатина 25 г
- ванилина 1 ч.л.
- лимонной кислоты, 1 г
- воды — для желатина 100 г
- соды щепотка
- Сахарная пудра для обваливания
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Сначала варим сироп. В кастрюльку с толстым дном насыпать 175гр сахара, лимонную кислоту и 75гр воды. Доводим до кипения. Плотно накрываем кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 чайной ложке воды. Образуется пена. Через 5-10 минут пена спадет и сироп готов.
2
Желатин замачиваем в 100г воды, оставляем набухать.
В сироп добавляем оставшийся сахар(350гр) и воду 100гр. Доводим до кипения и на среднем огне (смесь должна булькать) кипятим 8 минут.
3
Когда желатин набух, греем его до растворения (но НЕ кипятим!!!). Переливаем в чашку, в которой будет удобно взбивать миксером, начинаем взбивать на большой скорости и вливать тоненькой струйкой по стенке сироп. Масса поднимется, побелеет. Добавляем ванилин (можете добавить краситель на этом этапе).
4
Перекладываем в кондитерский мешок или просто в плотный пакет, смазываем пергамент или силиконовый коврик маслом и делаем длинные полоски из нашей белой массы.
5
Часа через 4 масса застынет, режем полоски на одинаковые брусочки (у меня на фото не одинаковые)) терпение закончилось и порубила уже как пришлось) и обваливаем в сахарной пудре.
Всё)
6
🌼буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм,
https://www.instagram.com/tishatima/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!