Пирог крокодил
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Якушкова 🏃♂️
Ингредиенты
- молока 150 мл
- кипятка 200 мл
- дрожжей 1 пакетик (11 грамм)
- соли 1 чайная ложка
- Для смазки яйцо
- сахара 6 столовых ложек
- растительного масла 3 столовые ложки
- Мука
- Начинка
- фарша 500 грамм
- луковицы 1-2
- Кетчуп
- специи По вкусу
- соль По вкусу
- капусты 300 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем опару в молоко добавляем кипяток, сахар и соль и дрожжи, как будет готова опара добавляем растительное масло перемешиваем.
2
Просеиваем муку и постепенно добавляем в опару чтобы не было комков. Я вначале добавляю по не многу мешаю и взбиваю пока тесто жидкое, затем добавляю и перемешиваю до густоты и так постепенно замешиваю тесто.
3
Пока тесто поднимается. Готовим начинку. Капусту шинкуем добавляем в неё лук солим и готовим до готовности, добавляем кетчуп и ещё минут 5 готовим. Ждём пока остынет.
4
Фарш солим, добавляем специи и перемешиваем, обжариваем на сковороде. Ждём пока остынет.
5
Как все остынет смешиваем все вместе. Начинка готова.
6
Берём тесто раскатываем в прямоугольный пласт. На середину выкладываем начинку. Делаем надрезы до начинки. Собираем туловище и голову и хвост. Из теста которого осталось после оформления прямоугольника делаем лапки и глаза.
7
Ножницами делаем зубы. Так же делаем неровности на туловище. Смазать яйцом. Запекать при 180 градусов
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!