
Пирог крокодил
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Якушкова 🏃♂️
Ингредиенты
- молока 150 мл
- кипятка 200 мл
- дрожжей 1 пакетик (11 грамм)
- соли 1 чайная ложка
- Для смазки яйцо
- сахара 6 столовых ложек
- растительного масла 3 столовые ложки
- Мука
- Начинка
- фарша 500 грамм
- луковицы 1-2
- Кетчуп
- специи По вкусу
- соль По вкусу
- капусты 300 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем опару в молоко добавляем кипяток, сахар и соль и дрожжи, как будет готова опара добавляем растительное масло перемешиваем.
2
Просеиваем муку и постепенно добавляем в опару чтобы не было комков. Я вначале добавляю по не многу мешаю и взбиваю пока тесто жидкое, затем добавляю и перемешиваю до густоты и так постепенно замешиваю тесто.
3
Пока тесто поднимается. Готовим начинку. Капусту шинкуем добавляем в неё лук солим и готовим до готовности, добавляем кетчуп и ещё минут 5 готовим. Ждём пока остынет.
4
Фарш солим, добавляем специи и перемешиваем, обжариваем на сковороде. Ждём пока остынет.
5
Как все остынет смешиваем все вместе. Начинка готова.
6
Берём тесто раскатываем в прямоугольный пласт. На середину выкладываем начинку. Делаем надрезы до начинки. Собираем туловище и голову и хвост. Из теста которого осталось после оформления прямоугольника делаем лапки и глаза.
7
Ножницами делаем зубы. Так же делаем неровности на туловище. Смазать яйцом. Запекать при 180 градусов



4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями