Пирог крокодил

Пирог крокодил

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Якушкова 🏃‍♂️

Ингредиенты

молока 150 мл
кипятка 200 мл
дрожжей 1 пакетик (11 грамм)
соли 1 чайная ложка
Для смазки яйцо
сахара 6 столовых ложек
растительного масла 3 столовые ложки
Мука
Начинка
фарша 500 грамм
луковицы 1-2
Кетчуп
специи По вкусу
соль По вкусу
капусты 300 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару в молоко добавляем кипяток, сахар и соль и дрожжи, как будет готова опара добавляем растительное масло перемешиваем.
2
Просеиваем муку и постепенно добавляем в опару чтобы не было комков. Я вначале добавляю по не многу мешаю и взбиваю пока тесто жидкое, затем добавляю и перемешиваю до густоты и так постепенно замешиваю тесто.
3
Пока тесто поднимается. Готовим начинку. Капусту шинкуем добавляем в неё лук солим и готовим до готовности, добавляем кетчуп и ещё минут 5 готовим. Ждём пока остынет.
4
Фарш солим, добавляем специи и перемешиваем, обжариваем на сковороде. Ждём пока остынет.
5
Как все остынет смешиваем все вместе. Начинка готова.
6
Берём тесто раскатываем в прямоугольный пласт. На середину выкладываем начинку. Делаем надрезы до начинки. Собираем туловище и голову и хвост. Из теста которого осталось после оформления прямоугольника делаем лапки и глаза.
7
Ножницами делаем зубы. Так же делаем неровности на туловище. Смазать яйцом. Запекать при 180 градусов
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!