avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний луковый хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний луковый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенихина
Полезный хлебушек без дрожжей, сахара и белой муки. #марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории221 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 150 мл
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Репчатого лука 50 г
  • Растительного масла 1 ч. л.
  • Мука ржаная и цельнозерновая 50/50 сколько возьмет тесто
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук мелко порубить, обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать кефир, яйцо, разрыхлитель, соль и специи. Добавить муку и обжаренный лук. Замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
2
Тесто оставить отдохнуть на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста сформировать два батончика. Сделать сверху надрезы. Выпекать около часа.
3
Выложить на дощечку до полного остывания. После можно убирать в пакет для дальнейшего хранения. Хлебушек хранится 4-5 дней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1