Домашний луковый хлеб

Домашний луковый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенихина
Полезный хлебушек без дрожжей, сахара и белой муки. #марафон

Ингредиенты

кефира 150 мл
яйцо 1
разрыхлителя 0,5 ч л
репчатого лука 50 гр
растительного масла 1 ч л
мука ржаная и цельнозерновая 50/50 сколько возьмет тесто
соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко порубить, обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать кефир, яйцо, разрыхлитель, соль и специи. Добавить муку и обжаренный лук. Замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
2
Тесто оставить отдохнуть на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста сформировать два батончика. Сделать сверху надрезы. Выпекать около часа.
3
Выложить на дощечку до полного остывания. После можно убирать в пакет для дальнейшего хранения. Хлебушек хранится 4-5 дней.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обязательно попробую по вашему рецепту
6 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!