
Домашний луковый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенихина
Полезный хлебушек без дрожжей, сахара и белой муки. #марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 150 мл
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Репчатого лука 50 г
- Растительного масла 1 ч. л.
- Мука ржаная и цельнозерновая 50/50 сколько возьмет тесто
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук мелко порубить, обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать кефир, яйцо, разрыхлитель, соль и специи. Добавить муку и обжаренный лук. Замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
2
Тесто оставить отдохнуть на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста сформировать два батончика. Сделать сверху надрезы. Выпекать около часа.
3
Выложить на дощечку до полного остывания. После можно убирать в пакет для дальнейшего хранения. Хлебушек хранится 4-5 дней.



4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)