avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горшочки с картошкой, мясом и грибами
Горшочки с картошкой, мясом и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Горшочки с картошкой, мясом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Рыбцова
Сытный вариант ужина. Особенно мне нравится, что не нужно больших усилий.
1:45 минут
6 горшков

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 400 г
  • Говядина 400 г
  • Картофель 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Специи на ваш вкус
  • Сыр твердый 150 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Главное в этом рецепте - соблюдать очередность, тогда процесс пойдет быстро и удобно.
2
Мясо промыть, протереть, нарезать на крупные квадраты, обжарить на сковороде до полуготовности и разложить по горшочкам. Всю жидкость, что будет в сковороде - тоже разливать по горшочкам, чтобы слои пропитались ароматами. Обязательно мясо посолить, поперчить, и добавить прованских трав или розмарина уже в горшочке. После каждого шага обязательно закрывать горшочек, чтобы оставался аромат и тепло внутри.
3
Пока мясо жарится - чистим и режем лук, трём морковку. На той же сковороде их обжариваем после мяса, снова раскладываем по горшочкам
4
Пока готовятся лук и морковка - чистим картошку и режем. Резать можно как удобнее, я предпочитаю круглыми пластинами. Так же обжариваем картошку до состояния полуготовности и снова раскладываем по горшочкам (получаются слои)
5
Шампиньоны свежие, моем, режем на кусочки, так же обжариваем до состояния полуготовности в той же сковороде (масло подливайте по мере необходимости). Разложили готовые по горшочкам, крышку закрыли.
6
Натереть на тёрке сыр, засыпать в каждый горшочек. Ещё можно добавить предварительно по ложке жирной сметаны - будет только вкуснее.
7
Духовку разогреть на 180-200 градусов, поставить горшочки на 40-45 минут. После приготовления пускай постоят в ещё горячей духовке. Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями