Тортик "Бурёнушка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Цыганкова 🏃♂️
Ингредиенты
- муки 210 г
- яйца 3
- сахара 185 г
- сливочного масла 90 г
- ряженки 180 г
- соды (без горки) 1 ч л
- соли Щепотка
- Для крема:
- сметаны 400 г
- сахара 1 стакан
- банана 2-3
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В ряженку добавить соду и на время отставить.
2
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром.Оставить на некоторое время охлаждаться в холодильнике.
3
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить соль и муку. Все хорошо перемешать. Затем добавить ряженку и в самом конце замеса растопленное сливочное масло.
4
Тесто разделить на 2 части. Выпекать при температуре 180 градусов 25- 30 минут.
5
Коржи разделить на 2 части. Собираем торт. Выкладываем на блюдо корж,смазываем его кремом, выкладываем банан, затем снова корж, крем, банан и т д.. Последний корж смазываем кремом и украшаем по желанию. Дать настояться тортику минимум 2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!