Суп-пюре из нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katya Kondratieva
"Щекастик" - я люблю тебя! Chickpea - так чудо-горох называется по-английски. В его...
Ингредиенты
- нута 300 гр.
- луковицы 2
- морковь 1
- сельдерея 2 стебля
- оливковое масло для жарки
- красный сладкий перец 1
- томата для соуса+ 2
- тимьян, молотая зира, куркума, соль
- сок апельсина 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сухой нут необходимо замочить в тёплой воде на 12 часов. Если у вас пророщенный нут, то замачивать его не надо, просто промойте.
Как варить? Пророщенному нуту достаточно 15-20 минут варки. Сухому, который вы предварительно замочили нужно от 40 минут до часа.
2
В кастрюлю кладём нут (замоченный или пророщенный), одну крупную морковь, 2 стебля сельдерея и немного фенхеля. Заливаем водой, чтобы она покрывала нут и овощи. Варим.
На оливковом масле поджариваем до золотистого цвета 2 нашинкованные луковицы и 2 зубчика чеснока. Я беру шалот, т.к. он не имеет резкого лукового аромата. Поджаренный лук добавляем в кастрюлю, когда овощи и нут сварятся. Солить нут нужно в конце, чтобы не замедлять процесс варки.
3
Часть нута (я беру один стакан), достаём из супа с помощью шумовки и откладываем в сторону - это мой секретный ход.
Пюрируем готовую основу для супа и, если необходимо, добавляем кипяток. Густоту супа вы определяете сами, мне нравится суп средней густоты. В готовый суп я добавляю мелко нарезанный красный перец и стакан варёного нута.
4
Этот секретик я подсмотрела в Стамбуле, где впервые и попробовала такой суп. Представляете, какое наслаждение есть суп-пюре и то и дело разжёвывать целенький нутик.
5
Теперь специи. Молотая зира и нут - это брак, заключённый на небесах, они прекрасно дополняют и подчёркивают друг друга. По вкусу добавим молотую зиру, немного куркумы для цвета и наш суп-пюре из нута готов.
6
Нут так же очень любит кислоту. Лимонный, лаймовый или апельсиновый сок. К этому супу отлично подходит домашний соус из помидора и апельсинового сока. Мелко режем сладкий помидор (если сладости недостаточно, добавьте коричневый сахар), поджариваем его на оливковом масле, добавляем сушёный лук, чеснок и сок половины апельсина. Такой соус прекрасно дополнит вкус супа, две столовые ложки соуса положите поверх супа. Мои мальчишки любят есть такой супчик с поджаренным беконом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!